Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:47 26.01.2020

В пропасть без ржи. Цены на зерно взлетели из-за плохого урожая

Оптовые цены на рожь в России резко увеличились, сообщает 10 декабря «Интерфакс» со ссылкой на мониторинг компании «ПроЗерно». Наибольший рост отмечен на Урале, где зерно подорожало сразу на 14%, до 12 250 рублей за тонну. В центральных регионах стоимость повысилась на 11% до 13 тысяч рублей за тонну, в Черноземье — на 7% до 12 750 рублей, в Поволжье – на 7% до 12 375 рублей за тонну.

Причина в урожае, который России в этом году может стать самым низким с засушливого 2010 года. По прогнозам экспертов зернового рынка, сбор ржи в РФ в этом году может составить 1,6-1,63 млн тонн против 1,9 млн тонн в прошлом году. Снижение производства связано, прежде всего, с резким сокращением посевных площадей.

В то же время, по данным компании «ПроЗерно», цены на пшеницу росли умеренно. Стоимость фуражного ячменя и кукурузы, урожай которых в этом году выходит на рекордные показатели, изменилась мало.

Ранее участники рынка сообщили о резком подорожании гречки.  Причиной также стало сокращение посевов и неурожай. Вслед за оптом цены стали расти и в рознице.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор