Комментарии материала

10.12.2019 22:58

«Я сам у себя ворую?» Гендиректора «Метростроя» придавило щебнем Фрунзенского радиуса

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой милый пупсик. Нарасхват будет. А по факту конечно - полный бред. Предприятия которые десятилетиями создавались большой страной - оказались в частных непонятных руках.
1 ответ

у Вас комплексы?

При таком обьеме деятельности там спецэффекты миллиардами исчисляются наверняка, тем более сплошная несчитабельная стройка. Все деньги на подконтрольных субчиках собирались, а потом вымывались, все прозаично. Но!!!! все что мы наблюдаем, это не более чем передел, расчехлят потомственных, будет новый подконтрольный управленец и будут новые цепочки....так устроен этот мир. Просто надо вовремя уходить, не надо заблуждаться в собственной исключительности.

Как то с долями в славной организации не совсем понятно. Просто на вскидку стоимость акций равна годовому обороту компании ( не считая свинку пепу там экономика другая) и откуда у семьи александровых столько денег? Это десяток миллиардов на вскидку. Даже с зарплатой в 370000руб у младшего получая ее с пелёнок максимум 160 миллионов получится да и старшего доплюсовав там не больше будет. Значит были доп эмиссии. А если были то как распределялись а вот здесь вопрос к основному держателю. Как распределяли? Вообще вопросов много. И похоже щебень был не один раз и не только щебень. А тогда.....
6 ответов

Приватизация 90х специально была проведена так, что те, кто руководили госкомпаниями, стали мажоритариями - это было законно. Александров старший руководил компанией в момент приватизации и стал основным совладельцем компании. Позже доли перераспределять, но все допэмиссии проводились при участии миноритариев. Деятельность АО, контрольной, ревизионной комиссии, совета директоров велись согласно законодательству. Несправедливость была только в том, что распределение пакетов акций проводилась закрытым образом, но город не настаивал на открытом аукционе....

Понятно, что чекисты пытаются отжать акции Александровых в пользу третьих лиц. им завидно, что в ходе приватизации тем удалось сконцентрировать такой пакет . Вообще - все пытаются сфальсифицировать какое-нибудь уголовное дело. И вообще - не не дело ФСБ в хозяйственных спорах копиться. лучше проверяли бы бюджет и оборонку.

piterez
Приватизация 90х специально была проведена так, что те, кто руководили госкомпан ...
Так на что она проводилась эта эмиссия при том закрытая? Судя по зарплатам там ни о чем, не те суммы. Дивидендов тоже похоже небыло. Так что доли очень не понятные. Возможно дивиденды акциями?

piterez
Приватизация 90х специально была проведена так, что те, кто руководили госкомпан ...
Мошенническая приватизация проводилась везде по одному и тому же сценарию. После раздачи ваучеров людям переставали платить зарплату, и тут же каждой, абсолютно каждой конторе появлялась такая добрая фея - некая фирмочка "Рога и Копыта", готовая скупать эти ваучеры за копеечку малую, и люди их понесли - детей кормить надо было. Понятно, что все эти Рога и Копыта были аффилированны с руководством организаций. Отсюда проистекает интересный вывод - нет у нас законной частной собственности. Хотя конечно она есть, были и такие, кто создал свое дело с нуля, только вот из-за тех, первых, это уже не считается. Новые "комиссары в пыльных шлемах" в сортах г..а разбираться не станут

piterez
Приватизация 90х специально была проведена так, что те, кто руководили госкомпан ...
Приятно, что хоть кто-то помнит, как проходила приватизация.

Pex
Так на что она проводилась эта эмиссия при том закрытая? Судя по зарплатам там н ...
Конечно, дивиденды акциями и по номинальной стоимости, исключая открытый аукцион, руководители компании имели рычаги для более благоприятного обогащения. Хотя это несправедливо, но законно, к сожалению, такие у нас законы, а город или чиновники были в доле, но, конечно, сейчас об этом говорить уже не принято...

Озвученный щебень - это капля в этом многолетнем море воровства семейного подряда, присосавшегося к бюджетным траншам и превратившего мощную городскую организацию в общегородское посмешище.
1 ответ

Общероссийского масштаба

Александров правильно ответил, что воровать у себя нет смысла, так как Метростроем владеют Александровы. То, что кто-то утверждает, что когда-то передавали 80 миллионов - это надо было поймать с поличным, как с Улюкаевым, или найти, где хранятся эти 80 миллионов.Дело - шито белыми нитками, по всей видимости - заказное...

У него рожа лоснится хуцпой даже через решетку он уверен что через 1-2месяца выйдет!
1 ответ

путиноидностью у него харя светится. Хотя, если вы считаете, что главарь хуцпы Путин - у меня нет возражений

"сам у себя ворую" - Метрострой это Я, Моё!!
Ну, как не верить в теорию Ламброзо: у этого сЦынка на роже всё написано. А теперь, лучше, начать интересоваться, кто, как и почему этому дегенерату выдавал диплои, определял на должность и где была прокуратура (надзор за законностью)

Слишком много причин избавиться от Метростроя в том виде, в каком он есть: компанию Александровы не отдают, с городом судятся, да ещё и в Москву пошли, чтобы перестать на сто процентов зависеть только от питерских госконтактов. Почти выбрались из ямы, а этого никак нельзя допускать.
И смотрите как интересно получается — в аэропорту взяли именно того, кто должен был про взятку сказать. Видимо не хотел человек в этом участвовать. Теперь будет очень показатель но, если завтра у нему суд будет более лояден. Но так уж у нас теперь решают проблему с неугоднымм и несговорчивыми
2 ответа

Вас устраивает результат работы метростроя?
Люди тут такие смешные, жулик ворует - правительство плохое, следствие не работает, откаты, бла-бла. Жулика поймали - ну это тупо злые менты передел устраивают для злого правительства. Здравый смысл то врубите, лично александров кроме как деньги получать полезных функций в метрострое не имеет. Вся стройка на различных СМУ, где свои директора и прочий персонал и контракты с метростроем. Непосредственно ОАО "Метрострой" - это лишь некий аккумулирующий центр. От метростроя избавиться пытались еще в начале года, но взяли паузу до открытия новых станций, дав еще один шанс публично сесть в лужу. Сколько можно их прощать? правильно делают, что раскручивают по максимуму верхушку, еще старшего александрова рядом бы посадили, хорошо бы в одной клетке смотрелись.

Tim_Tim_Tim1
Вас устраивает результат работы метростроя?
Люди тут такие смешные, жулик ...
И в соседних камерах перестукивались

Надеюсь, комментаторы внешности поставят свои фотки, и мы оценим, чем светятся их лица.
По сути дела ясно, что Метростой валят банкротством и уголовным делом = схема простая, без затей. Сейчас на конкурсах наши могли хоть ценами противопоставиться москвичам, а теперь - дорога открыта - других нет. Москва выиграет, питерской мелочевке рассует контракты, а сливки снимет сверху. Ура, справедливость форева.
3 ответа

Начните со своего фото. А пока одно совершенно ясно, вовремя не отошли от кормушки, хотя могли. Понятно что рыльце в пушку и то что происходит вопрос времени. Основной посыл - не заменяемых нет. А то бред у них видишь ли. По мне так их бренд дорого, долго и некачественно. Вот и весь сказ.

Пусть выигрывает Москва, может наконец метро строить начнут.

Pex
Начните со своего фото. А пока одно совершенно ясно, вовремя не отошли от кормуш ...
Да даже начинать тут нечего.У меня рост 1.74 и вес 72 кг.Какие еще вопросы?

Лучше бы выдали зарплату. А то сидим с октября без неё.
1 ответ

Дмитрий, извините за нескромное любопытство. Вы в метрострое работаете или в подрядной организации? А то эксперты утверждают что в метрострое все шикардос. Начальство со своих денег зарплаты платит при незакрытых контрактах.

Фоторепортаж

Давно пора этих мироедов приземлить.
Хари поперек себя шире.
Очень напоминает ситуацию с арашуковыми, тоже пронырливые папка с чадушкой.
2 ответа

Может, стоит упрекать в жирных мордах Сечина и Костина? да и Ротенберг страдает излишним весом и тоже щекаст. надеюсь ты - апологет стройности и скромности.

Avdotja Krestovskaja
Может, стоит упрекать в жирных мордах Сечина и Костина? да и Ротенберг страдает ...
Если всех щекастых защеканцев упоминать, не хватит жизни)))

В очередной раз хочу спросить почему у них у всех такие лоснящиеся рожи? Вот правда? Чем этаким отличным от других, от миллионов россиян , они питаются чтобы со щек чуть ли не жир капал?

Метрострой - абсолютно бесполезная компания, созданная исключительно для выкачивания бюджетных денег. Все работы выполняются субподрядчиками, которые регулярно хронически недофинансированы, при этом управление ими со стороны Метростроя отсутствует как класс. Даже при обильном заливании бюджетными деньгами, Метрострой не в состоянии нормально и в срок построить что-либо в принципе: везде брак, срывы сроков, бесконечные нарушения. Чем быстрее разгребут эти авгиевы конюшни, тем быстрее в Петербурге начнёт наконец строиться метро, темпами, хотя бы отдалённо напоминающими московские.
4 ответа

Субподрядчики у метростроя на вспомогательных работах. Непосредственно проходка (самое дорогое и сложное в метростроение) - это как раз метрострой, точнее СМУшки метростроя. Ни у кого другого в городе тупо нет ни оборудования нужного для проходческих работ, ни опыта и навыка их ведения. А те самые метростроевские СМУшки как бы самостоятельные, но не совсем, большинство подрядчиков как раз со СМУ договора и заключают, головной офис в это старается не лезть.

Tim_Tim_Tim1
Субподрядчики у метростроя на вспомогательных работах. Непосредственно проходка ...
Один черт, рулит всем семейка Александровых. Остальные зицпредседатели. В СССР Ленинградский метрострой был образцовым предприятием, в 90-е стал образцом воровской приватизации. В нулевые — образцом коррупции, а в 10-е — образцом того как «кроха-сын» подрос и вообще все развалил, выводя деньги и думая, когда свалить. Не успел.

IvanLoh
Один черт, рулит всем семейка Александровых. Остальные зицпредседатели. В СССР Л ...
Конфискации-то нет. Посидит пару лет и свалит.

Gosoo Gosoo
Конфискации-то нет. Посидит пару лет и свалит.
Конфискации нет. А договариваться папе, похоже, придется.

Похоже что Метрострой в настоящее время устроен сообразно проверенному принципу: "приватизация прибыли, национализация убытков". Закономерный итог участия государства в бизнесе.

Первый раз вижу, чтобы привилегированный акции были голосующими

Какой "милый мальчуган" -«Я сам у себя ворую?».Да папа тебя научил ,как воровать у города
2 ответа

Да пусть тащит...лишь бы станции открывались...тащит он там не один...если начнут нормально вести следствие то мы на новый год без правительства останемся...))..кто снег чистить будет?...дворники чтоли

hal9000
Да пусть тащит...лишь бы станции открывались...тащит он там не один...если начну ...
беглов будет чистить своей лопатой

А что то как то под новый год опять...мстят..в прошлом году новый год испортил Метрострой сильному...теперь Смольный испортит Метрострою новый год...зря некоторые радуются москвичам..они тут наворотят дел..просто ещё никто не в теме какие аппетиты у этих москвичей...и как они тащат...))..в Смольном караул закричат от москвичей...)..так что выгодней этому выписать..чтоб работал ато расслабился
2 ответа

Миллиардер Михайличенко тоже артачился бизнес свой отдавать, где он теперь?

математик
Миллиардер Михайличенко тоже артачился бизнес свой отдавать, где он теперь?
С апреля 2015 года, Андрей Мельниченко — председатель комитета по стратегии компании совета директоров Группы Еврохим. По данным на 2019 год, он контролирует 90% акций компании

"В Республике незаменимых людей нет". Комиссар Конвента Жозеф Ле Бон.

Все товарищи метра не будет. Построили мост и стадион.. и хватит...
Еще делиться... ...ха... за решётку их..

Что теперь случится с Фрунзенским диаметром без щебня?
1 ответ

Скорее всего через пару лет закроют эти станции (уже текущие) и перегоны на внеплановый капремонт, оставив район вновь на пару лет без метро, а городских налогоплательщиков без пары десятков миллиардов рублей из их кармана за ремонт.

А почему папашу не привлекли?

Ещё до выборов были попытки подвинуть местных. Назначенцы на то и нужны, что бы обеспечить перераспределение потоков в Москву. Как там Москвичи говорят - хватит доить Москву?...

У этих жуликов одинаково свинободобное выражение и форма лица.

Все дискуссии