Комментарии материала

10.12.2019 19:04

Гендиректор «Метростроя» задержан после хищения 178 миллионов рублей. На эту сумму не довезли щебня на Фрунзенский радиус от «Международной» до «Шушар»

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Полагаю это даже не 1% от всего украденного семейным подрядом столько лет делавшего вид, что строит в Петербурге метро.

200 лямов не этично комментировать!

Нда этика вещь такая. И как это без щебня рельсы со шпалами уложили? Все им денег не хватало на постройку....
4 ответа

Через пару лет узнаете, когда придется эти станции и построенные из гомна и палок тоннели закрывать на капиталку и доделывать, оставляя эти районы города вновь на годы без метро. И за кап. ремонт которых опять будут платить горожане из своих карманов.

Если не ошибаюсь, рельсы со шпалами на перегоне у нас лежат на щебне в двух местах - в районе плывуна ПМ - Лесная и в районе Оптического института в месте несостоявшейся станции "Университетская" . Для снижения вибрации. А так, везде пути забетонированы.

Покатайтесь к Обводному каналу без наушников. Тогда поймёте, как уложили рельсы))

VKuser307184057
Покатайтесь к Обводному каналу без наушников. Тогда поймёте, как уложили рельсы) ...
Обводный - это не тот участок, о котором идет речь сейчас, причем здесь он?

Раз задержали в аэропорту - значит кто то предупредил из "своих". Надо и "своих" копать. Плохо что такими суммами ( и гораздо большими) психику "сдвигают" у подрастающего поколения и уже подросшего. Зачем учиться, работать, что пытаться сделать ? Надо просто тупо красть из госбюджета. Просто нивелируются ценность "мозгов" в России и труда.
3 ответа

Да не сдвигают, уже сдвинуто все. Уже проявится в полный рост скоро.
А уж госы низшего звена уже и не пытаются.

Вот именно что из бюджета, там как бездонная кормушка, были бы деньги частные, такого скорее всего не было бы.

Свои бы порекомендовали на чужой машине без телефона в Белоруссию и далее.

уверен в конце концов -директор он же совладелец передаст акции метростроя городу или другим коммерческим структурам а ему дадут штраф и год условно
Ради этого все и замышлялось.

Девяностые на новый лад: раньше убивали, чтобы отжать бизнес, теперь обвиняют в хищениях. Не захотели Александров отдать компанию добровольно, значит будут принуждать другими способами.178 лямов на троих — не та сумма, ради которой стоило бы рисковать компанией. Если бы вопрос был только в деньгах, он мог бы давно продать свою долю и не иметь всех этих проблем. Нет бы ему смириться, что заказчик кинул со стоимостью контракта, мог бы сидеть тихонечко и молчать о том, что комитет не хочет тарифы на оплату труда рабочим в контрактах поднимать. Гулял бы сейчас. Но нет, Метрострой на город в суд решил подать, бороться продолжал.

подать в суд на город и требовал, чтобы с олько мне это очевидно?

Старший А. за 30-лет сидения в кресле озолотился, зачем сынка подставил непонятно. Жадность удел глупых.

Простите, но я не верю в эту историю. Если бы Александров хотел вывести деньги со стройки, то сделал бы это чисто. За столько лет у руля компании уж точно научились бы чисто работать. К стадиону столько вопросов было, миллиарды бюджетных денег и никто ничего не нашел, никто не сел, кроме несчастного Оганесяна. А тут щебень и сразу же нашли. Могли бы и раньше накопать все это, но ждали пока достроят? Просто кому то очень надо, чтобы Александровых в Метрострое не было, ведь так будет проще отдать компанию в другие руки.
2 ответа

договориться не получилось, сами Александров акции не отдают, что делать остается — только подставить, проверенный способ

"кому то очень надо, чтобы Александровых в Метрострое не было"... Вам не приходит в голову, что это нужно прежде всего городу и горожанам, что бы метро в Петербурге наконец все-таки строилось, а построенное не разваливалось на следующий день после открытия.

А он точно владелец? Странный какой-то владелец. У себя вроде не принято воровать.
2 ответа

Это называется «выводить деньги». Деньги на Багамы, а долги Метрострою. Сынок этим давно занимается.

вот ия от том думаю, зачем? ну нелепость и еще так попасть

Вообще как-то все это странно и действительно подставой попахивает. Слишком банально.

Ещё пару пятилеток правления таких чиновников и в городе из высокотехнологичных предприятий останутся лишь Еврокебабы да шаурмичные .
Неужели Александров если и украл , то украл больше всех ? Это самый большой злодей в городе ?

Короче. Судя по его выступлению в суде очередной эффективный манагер. Чем он там рулит остаётся загадкой. С таким рулём ничего удивительного что с постройкой метро в городе полная попа.

Давно пора! Лучше поздно, чем никогда.

В судах давно был представлен директор фирмы, которому Метрострой десятки миллионов переводил. Дворник безграмотный, настоящий работающий дворник. Привлекли за то, что смогли поймать. Александровны по таким схемам и украли у города компанию Метрострой.

Как бы там не было, а по факту: мостостроителей нет, метростроевцев нет, осталось дорожников всех посадить, кстати тоже за щебень:))) И привет провинция и аул!!!
1 ответ

Зря вы так, останется ещё батут для прыжков на луну. И куча набранной ипотеки.

А как Метрострой оказался у старшего?

Все дискуссии