13

Где карту открывали: банковский роуминг отменили и передали привет Сбербанку

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об отмене комиссий банков за денежные переводы между клиентами одного банка, находящимися в разных регионах страны.

«Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между физическими лицами по их банковским счетам в такой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации», — говорится в принятом 10 декабря документе.

Как отмечают в нижней палате парламента, нововведения устранят «межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг». Лично отменить роуминг от банков требовал премьер Дмитрий Медведев. Правда, крупнейший банк страны, известный мемом «Где карту открывали, туда и идите» быстро это сделать не сможет.

Президент Сбербанка Герман Греф заявлял, что пока прорабатывается модель монетизации и отмена возможна не раньше 2020 года. А в 2017 году он и вовсе говорил, что не будет отменять комиссию за межрегиональные переводы и продолжит на них зарабатывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Кстати, а что значит, что сбер будет это выполнять только с 20 года? А мы можем тоже так законы выполнять, с того года когда захотим?

Интересно то как. А почему к примеру их не озаботила плата за ведение счета? Т.е. мало того что мы деньги банку просто так даем, так они еще с нас за это хотят проценты получить.

Медведев как старается, а! То тут идею выдвинет, то тут пожурит кого-нибудь в очередной раз. Видать на место ВВП метит. Но это зря всё. Его коронное "Денег нет" народ никогда не забудет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...