Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:26 21.01.2020

СМИ: Лужков не смог выйти из искусственной комы. Ему делали плановую операцию

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков умер в мюнхенской клинике из-за осложнений после прохождения плановой операции на сердце. Об этом 10 декабря сообщил источник «Ведомостей» в окружении бывшего градоначальника. 

Собеседник издания уточнил, что Лужков не смог выйти из состояния искусственной комы, в которое его ввели перед операцией.  «Проведенные врачами реанимационные мероприятия результата не дали», – говорит источник «Ведомостей».

Напомним, ранее соболезнования в связи со смертью Лужкова уже выразил нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. 


Справка:

Юрий Лужков стал мэром Москвы в 1992 году. Он занимал эту должность 18 лет, его деятельность вызывала противоречивые оценки. С одной стороны, он развернул в столице масштабное строительство, привлек инвестиции. Появились храм Христа Спасителя, деловой центр «Москва-Сити», третье транспортное кольцо, много было снесено хрущевок. С другой стороны, город во многом потерял свой исторический облик.

Осенью 2010 года Лужкова уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия президента России Д. А. Медведева». Но уже в 2016-м Владимир Путин наградил экс-мэра орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с формулировкой «За активную общественную деятельность».

Попав в опалу после отставки, Лужков вышел из «Единой России», уехал сначала в Латвию, потом в Лондон. Но затем вернулся в РФ и все последние годы занимался бизнесом, держал свою знаменитую пасеку. Его жена Елена Батурина продолжала оставаться одной из самой богатых женщин страны по версии «Форбс».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор