Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 21.01.2020

«За что били?» — «За дело». За насилие над подростком из Колпино обвинение предъявлено двоим полицейским

Уголовное дело об избиении несовершеннолетнего петербуржца стало персонализированным. После очной ставки с потерпевшим свою вину признали двое сотрудников полиции. 

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено водителям патрульно-постовой службы ОМВД по Колпинскому району. Об этом 10 декабря сообщает пресс-служба Следственного комитета Петербурга. Один полицейский ограничен в передвижениях подпиской о невыезде, в отношении второго решается вопрос об аресте. 

Согласно материалам уголовного дела, которое было возбуждено в июле 2019 года, 28 мая в магазине «Семья» охрана задержала 17-летнего колпинца и передала его полиции. В 80-м отделе, как показали в дальнейшем экспертизы, несовершеннолетнего «обезвредили» наручниками, а затем избили руками, ногами, резиновой дубинкой.

По данным «Фонтанки», предъявлению обвинения предшествовала очная ставка с потерпевшим. Подросток опознал своих обидчиков, а те перестали запираться и признали вину. На вопрос о причинах насилия полицейские отвечают лаконично: «За дело». В день задержания юноша пытался избежать чрезмерной деловитости правоохранителей. Неудачный побег из отдела зафиксировала камера. 



Смотреть в новом окне

Первоначально говорилось, что поводом для агрессии стала попытка магазинной кражи, однако в отношении подростка был составлен только один административный протокол — по мелкому хулиганству. В биографии «семейного» секьюрити тоже есть уголовное дело о превышении полномочий (ст. 203 УК РФ). 

Пострадавший от побоев колпинец — давний знакомый правоохранительной системы, но ранее его видели по другую сторону закона. Так, например, на 10 декабря в Колпинском райсуде назначено очередное заседание по делу о групповом грабеже, где потерпевший значится обвиняемым.

В ГУ МВД «Фонтанке» сообщили, что указанные сотрудники уволены после проверки по дискредитирующим основаниям.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор