Комментарии материала

10.12.2019 10:27

«Представьте, это пожар?» Эвакуация в школе на Планерной закончилась давкой, родители рассказали о травмированных детях

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"В администрации Приморского района отметили, что все обстоятельства ЧП будут сегодня выяснять в выезДном формате."
Да уж, выясняйте сейчас, а то у нас таких школ - целая страна.

Дикари, половине населения страны надо в пещерах жить... не могут они вести себя как люди и воспитывают таких же детей. Хорошо, что обошлось без трагедии. От этого "народа" надо держаться как можно дальше.
1 ответ

Да прям уж такого народа? При панике все себя ведут одинаково, вне зависимости от национальности. Навскидку, что помню - вы почитайте про Косту Конкордию или про давки на стадионах в любых странах мира.

Видно, в этой школе никогда не проводились учения ГО и ЧС, когда звонит тревожный звонок и все ученики и учителя покидают школу. Конечно же собираться и уходить надо без давки и переломов конечностей. На то эти учения и проводят.
1 ответ

Да ну перестаньте. В моей школе эти учения за все 10 лет проводились раз 5. И каждый раз это выглядело так: Ребята, на третьем уроке рюкзаки не расстегиваем и сидим собранные, прозвенит тревожный звонок и мы спокойным шагом выйдем из школы. И да, весной или осенью, чтобы в гардеробе куртки ждать не надо было.

Мне интересно, хоть один план эвакуации рассчитан на зиму?
Хоть одни учения проводились зимой?
В данном случае основные проблемы возникли из за гардероба, а как вы предполагаете эвакуировать детей зимой без верхней одежды?
1 ответ

На то это и эвакуация, чтоб детей вывести из здания, а не устроить давку и братскую могилу около гардероба.
Проблемы переохлаждения детей должны быть решены в плане эвакуации.

Это просто рай для реального террориста...

Можно спокойно саботировать эти все выходы...эт звонят МЧС скорее всего..снимают ответственность с себя..мол если действительно что произойдет мы все сделали и мы не виноваты...просто сидеть в классе или где там ещё...пусть орут..эти звонки забота не о людях а о себе...снимают друг с друга ответственность в случае чп....
1 ответ

Совершенно верно. На самом деле надо просто показать честную статистику: сколько терактов реально было предотвращено после таких вот звонков о заминировании. Полагаю, что ровно ноль. Или даже так: был ли хоть один теракт, о котором заранее сообщали. Думаю, что тоже ноль. Поэтому все эти издевательства над детьми в школах - просто снятие ответственности с тех, кто реально должен заниматься этой проблемой. А ещё постоянное поддержание страхов в стиле "страна в кольце врагов!". Вот мне интересно: по поводу заминирования московских министерств анонимок что, не поступает? Что-то не слышно, чтобы высокие начальники каждый день в гардеробах давились. Только "простых смертных" что ни день на улицу выгоняют. Может, если перестать, то и сообщений этих ложных не станет?...

А без эвакуации никак нельзя да? Если вдуматься, то зачем потенциальному минёру сообщать о минировании? Ну это же реальная идиотия, инициированная спец.службами. Кто подписал условие эвакуации при подобных сообщениях - сам и есть преступник.
1 ответ

Идеи отработка снятия ответственности и поиск крайнего...освоение выделенных денег...терроризм в своих методах не стоит на месте и также следит за перемещениями спецслужб..долбанут так что потом будем думать откуда и чего..а эти скажут...мол мы все мероприятия выполнили...мы не виноваты..

Я был в нескольких ТЦ в Питере. Это потенциальные братские могилы, т.к. никакая эвакуация в случае пожара из этих катакомб немыслима.
1 ответ

И что...из любой многоэтажки эвакуация немыслима...нашли панацею....дом от электричества отрубил и делай с ним что хошь..с этой эвакуацией уже паранойя...опасны уже не террористы а" спасатели" так называемые...лечить их надо...

Главное, турникеты и вертухаи на входе присутствуют. Враг не пройдёт.

Сколько происходило ЧП и всегда аварийные выходы были закрыты! Неужели нельзя ввести наказание за это нарушение такое, чтобы запомнилось навсегда?! в любом общественном месте, в любой школе и театре - ВСЕГДА двери с наступлением холодов закрывают наискосок, чтобы проходить через одну дверь и по диагонали. Что, НЕКОМУ, блин, объяснить пожарникам и директорам, что это - смерть при пожаре или другом ЧП? НЕУЖЕЛИ НУЖНО ЖДАТЬ ПОКОЙНИКА, ЧТОБЫ НАКАЗАТЬ ЗА ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ?!

Сомневаюсь, что при большом желании, трудно найти этих "минеров". Найти и, независимо от территориальности, пугануть так, чтобы они эвакуировались только под себя.
1 ответ

украинские номера ©
Да спецура так отрабатывает своё существование. Представьте сколько бездельников по всех этих службах в каждом городе сидит. У нас в Петербурге только кроме полиции имеются Центр Э и прочие К,Жо и Ё, эФэСбэ, Комитет по вопросам законности и правопорядку, эМЧээС... и это только что первое в голову зашло, если копнуть поглубже, то там все эти минёры и окажутся. Паразиты на теле трудового народа.

В моем представлении в большинстве учебных учреждений входы сделаны таким образом, что в случае ЧП жертв будет больше от давки, чем от причины. Добавьте к этому металлоискатели ,которые не работают, но сужают проходы, вахтерские будки, затем вертушки, на рогах которых расплющит толпой детей, металлические двери, а еще гардеробы. Словно все специально сделано ,чтобы толпа пыталась влезть в игольное ушко. А все "запасные выходы" открыты только при плановых эвакуациях и в случае пожара, например, будут ловушками. На окнах первых этажей как правило металлические решетки с проржавевшими и неоткрывающимися замками и это тоже ловушка. Так что жертв будет много как в "Хромой лошади".

Ну что, нормально так потренировались.
На самом деле очерь хороший звоночек: МЧС, минобразу, родителям: данная школа (как и подавляющее большинство других школ) эвакуироваться не умеет.
Потому что никто это регулярно не отрабатывает на полном серьезе, все (родители, ученики, учителя, и пр.) Считают, что это не нужно/обуза.
А вот гугль в помощь, владеющим языками для выяснения простого вопроса: сколько раз учения по эвакуации проводятся в школах юса, германии, и, скажем, финляндии? (Даю подсказку: Регламенты, определяющие число учений в семестр, размещены на сайтах школ). У некоторых, я знаю, есть серьезные санкции за игнор данных мероприятий...

Кто-нибудь поднимет вопрос на скольких человек рассчитана эта школа? Или прощу все на директора свалить? Приморский район испытывает огромный недостаток в школах и садах, они переполнены
1 ответ

Возвращайтесь домой. В ваших деревнях школы и детсады стоят пустые.

Все дискуссии