Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:50 26.01.2020

Amazon хочет закрыть «Окна» для Пентагона и жалуется на Трампа

Компания Amazon не только подала иск на решение Миноброны США при заключении контракта на 10 млрд долларов. Она обвинила президента США в давлении на Пентагон.

Речь в иске, как сообщает 9 декабря РИА Новости, идет конкурсе на создание облачной инфраструктуры хранения данных, следует из текста иска, опубликованного в базе судебных документов. Пентагона заключил контракт с Microsoft. В Amazon посчитали, что, принимая решение заключить контракт с Microsoft, Пентагон допустил

«вопиющие ошибки почти по каждому фактору оценки, игнорируя уникальные преимущества предложения AWS (дочерняя компания Amazon – ред.) и закрывая глаза на явные недостатки в предложении Microsoft по выполнению технических требований» по контракту.

И эти ошибки, уверены в компании, были не случайны.


«Они были результатом ненадлежащего давления со стороны президента Дональда Трампа, который то и дело критиковал (Amazon – ред.) как на публике, так и «за кулисами», чтобы увести контракт на программу совместной оборонной инфраструктуры (JEDI) от AWS, чтобы навредить считающемуся его политическим врагом Джеффри Безосу, основателю и исполнительному директору материнской компании AWS – Amazon.com, Inc», – говорится в иске.


 

Справка:

Amazon, как писали СМИ, считался фаворитом на выигрыш контракта и практически получил его весной этого года, но министерство обороны в последний момент передумало и решило пересмотреть сделку еще раз. Это произошло на фоне яростной критики со стороны президента Дональда Трампа в адрес Amazon и ее основателя Джеффа Безоса. Трампа, в свою очередь, постоянно критикует принадлежащая Безосу газета Washington Post.

Помимо Amazon, на контракт претендовали IBM и Oracle, но они отсеялись на более ранних этапах. Google при этом вышла из тендера еще в 2018 году на фоне критики собственных сотрудников за работу с Пентагоном.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор