Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:47 28.01.2020

Турецкие отели подорожают. Эрдоган ввел новый туристический налог

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о налогах на услуги гостиниц, который ранее был отправлен на доработку. 

«Гостиничные и другие услуги размещения в 2020 году будут облагаться  2-процентным налогом на пребывание», – об этом 9 декабря сообщается в официальном издании турецких властей Resmi Gazetе.

Введение нового налога будет постепенным. С начала следующего года налоговая ставка будет 1%,  а затем поднимется до 2%. Его необходимо будет уплачивать с любой недвижимости, сдаваемой в аренду для проживания туристов. Плата будет оформляться отдельным документом. 

Напомним, что Турция остается одним из самых популярных направлений для отдыха у россиян, включая новогодние праздники. Министерство туризма республики ожидает, что по итогам 2019-го страну посетят 6 миллионов российских путешественников. Разработка налога на проживание в гостиницах началась в 2018 году, несмотря на недовольство отельеров этой мерой. Минфин предлагал обязать гостиницы платить от 1 до 6%, после чего парламентская комиссия решила переложить выплату на туристов.  Законопроект был принят парламентом в ноябре. Затем Эрдоган направил его на доработку — и вот теперь, наконец, подписал.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор