Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:09 26.01.2020

С космодрома Восточный успешно стартовали 160 уголовных дел. Прокуратура оценила ущерб в 20 млрд рублей

С начала возведения космодрома Восточный в Амурской области возбуждено 163 уголовных дела, заявил генпрокурор России Юрий Чайка. 

«Расследование проводилось по 163 уголовным делам. Большинство из них (93) расследовалось Следственным комитетом и его военными следственными подразделениями, 68 — МВД, а еще 2 — ФСБ», — цитирует 9  декабря заявление Чайки газета «Коммерсант». 

По словам генпрокурора, обвинительные заключения по 109 делам, фигурантами которых стали 145 человек, уже утверждены для передачи в суды. «Ущерб от преступлений по ним превысил 20,9 миллиарда рублей», — добавил генеральный прокурор. 

Юрий Чайка также подчеркнул, что расследование по 25 уголовным делам продолжается. Большинство из них возбуждено по фактам хищений. 


Ранее Генпрокуратура сообщала, с 2014 по 2018 год было выявлено 17 тысяч различных нарушений, а также заведено 140 уголовных дел.

Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году. В настоящее время завершено возведение объектов первой очереди для запуска ракет «Союз». Ведется строительство второй очереди, работы начались в конце апреля. При этом темпы не устраивают правительство, как в сентябре рассказал вице-премьер Юрий Борисов. На ноябрьском совещании с правительством президент России Владимир Путин посетовал, что на Восточном, несмотря на принимаемые меры, «воруют сотнями миллионов».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор