Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:59 28.01.2020

2,5 млн рублей поменял пенсионер из Петербурга на билеты банка приколов

Полиция Петербурга расследует уголовное дело о мошенничестве по заявлению 81-летнего пенсионера из Красногвардейского района. В один миг он обеднел на 220 тысяч рублей и 36 тысяч долларов. 

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), пожилой мужчина рассказал правоохранителям, что вечером 8 декабря привёл в свою квартиру на Белорусской улице неизвестного южанина. Петербуржец намеревался помочь новому знакомому снять деньги, разумеется, не бесплатно. Мошенник взял у пенсионера доллары и рубли – сумма превысила 2,5 млн рублей, взамен оставил пачки билетов банка приколов с надписями «5 000 рублей» и «one hundred dollars» и был таков. 

Вспомнить внешность обманщика пожилой мужчина не смог, марку машины тоже. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленника.

Как ранее сообщала «Фонтанка», похожее преступление было совершено в центре Петербурга 12 ноября. 83-летний горожанин хотел подзаработать на обнале денег для двоих неизвестных, но те обманули его, забрав 1,1 млн рублей. 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор