08.12.2019 13:33
7

«Особенно показательна картина из "Мастера и Маргариты"». На выставке в Екатеринбурге обнаженную натуру закрывали стикерами

На выставке в екатеринбургской галерее искусств укромные места обнаженных женщин, изображенных на картинах, заклеили стикерами. Об этом 8 декабря пишет Znak.com. 

Директор выставки Андрей Чайников пояснил изданию, что у выставки есть возрастной ценз 0+ — некоторые родители якобы попросили прикрыть обнаженную натуру от детей.

Один из участников выставки – арт-директор галереи «Урал-Постер» Салават Фазлитдинов заверил, что короткий период цензуры уже закончился и стикеры сняли с картин. 

 «Не знаю, почему устроители так решили. Возможно, они хотели перестраховаться. Особенно показательна картина из "Мастера и Маргариты", где королева бала Маргарита предстает обнаженной, как нам это показано, в том числе, и в кино», — заявил Фазлитдинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Эти додумаются в банях на зеркалах сткеры клеить.

hmjo
Пусть в Эрмитаже, Русском музее и Третьяковке на все классические картины обнаженных женщин наклеят стикеры. Там же ходят дети. Это же касается и скульптур обнащенных женщин - пусть их облепят стикерами.

alexpv
Закон о показе нацисткой символике уже пришлось отыграть обратно так как под запретом оказался Штирлиц.
Теперь придется этот закон корректировать либо наполовину размывать картины и скульптуры в Эрмитаже))
Дураков как известно заставь богу молиться, они лоб расшибают.
Зато у гениальных наших депутатов работы на многие лета вперёд- отменять те бредни что они напринимали в последние годы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор