07.12.2019 17:29
5

Лукашенко заявил, что Белоруссия готова платить за российский газ 200 долларов. Его встреча с Путиным сопровождается протестами против интеграции с Россией

В Сочи на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина президент Белоруссии заявил о готовности покупать у России газ по 200 долларов за тысячу кубометров, если всем остальным потребителям выставят аналогичный ценник. Стенограмму встречи 7 декабря опубликовали на сайте Кремля. 

Фото: автор фото - пресс-служба президента России
Фото: автор фото - пресс-служба президента России
Фото: автор фото - пресс-служба президента России
Фото: автор фото - пресс-служба президента России
Фото: автор фото - пресс-служба президента России
«Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долларов газ покупать, и нефть покупать не по 63 доллара за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», – приводятся слова главы Белоруссии.

В ноябре белорусский премьер Игорь Ляшенко, как пишет «РИА Новости», заявил, что Минск рассчитывает на снижение стоимости российского газа в 2020 году и ведет соответствующие переговоры. В 2019 году цена топлива для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров.

Отметим, встреча в Сочи не обошлась без накладок: в зале на мгновение погас свет. Белорусский президент не упустил возможности пошутить: «Это все Дима Песков».

Фоном для встречи Путина и Лукашенко в Сочи стали протесты против интеграции с Россией в центре Минска. 7 декабря более 700 представителей оппозиции приняли участие в несанкционированных акциях протеста. Более 200 человек встали в живую цепь вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка со стороны Национального банка. По данным местных СМИ, в 16.30 акция завершилась, хотя изначально участники планировали оставаться на месте до ночи. Как пишет Tut.by, сотрудники полиции пресекли попытку протестующих подняться на ступени Дворца Республики, в результате чего завязалась потасовка. Организаторы акции заявили о намерении в воскресенье, 8 декабря, продолжить протест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Да, протестные настроения не хороший звоночек. Батьке нужно с корнями этих 700 протестующих разобраться, на чьи бабки они там стояли.

Devis
Планируется вторая Украина?

Молодец Лукашенко! Истинно Батька - радеет за свою страну, не то что некоторые!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор