Комментарии материала

06.12.2019 19:03

«Тополя здоровы». Петербуржцы сделали свою экспертизу вековых деревьев на Грибоедова. Три уже спилили

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а у нас садово парковое московского района вырубило ,выкорчевало все кусты вокруг детской площадки,на которых так хорошо пели мелкие птахи-синицы,воробьи. Следом пойдут рубить деревья. Они бегают по району и хвалятся между собой,как целыми березовыми рощами всё вырубают на Космонавтов.В городе идёт тотальный геноцид зелени,вместо вырубленной пустота или палки.
2 ответа

Хм, а у меня под окнами заброшенный участок бывшего советского детсада для детей с проблемами развития (который в 90хч был переделан в спортклуб и потом заброшен, заколочен, взломан подростками и уже два или три раза сгорел) зарастает одичавшей растительностью и одновременно бытовым мусором. На участке стоят огромнейшие тополя (которые не остолблялись с советских времен) и в шторма гуляют резкие порывы ветра. Поимев опыт судебного разбирательства после падения тополя (в другом месте города) на личный автомобиль с последующим "выковыриванием" отсуженных денег из ЖКСа, который, надо сказать, не банкротят только силой чуда явления политической воли (несмотря на огромные минусы по счетам); я вам советую дважды подумать, стоит ли все обобщать. Не исключаю, что хотели как лучше, а получается, как всегда.

Не только у Вас. Это новый и видимо очень прибыльный бизнес. Идет тотальная вырубка деревьев в городе. Причём делают это когда люди на работе. Очень оперативно вырубают и даже пни тут же уничтожают.

Идиоты, у тополей срок службы в городе 79 лет, при чем тут их здоровьев? Тополя огромные, хрупкие деревья их сажали только из-за скорости роста для озеленения города после войны
1 ответ

А потом удивляемся, откуда столько онкологии. От того, что всю природу уничтожили. Благодаря таким профессиАналам. Лучше бы причинное место себе отпилили

Все просто взамен срубленного дерева нужно посадить новое. Полюбопытствуйте стоимостью хотя бы саженца для города и плюсаните стоимость посадки. Учитывая низкую приживаемость в особенности в последние несколько лет. Это просто Клондайк.

Это ужасно и омерзительно. Люди, которые не формируют стиль и настоящее родного города, решают по мещански важные вопросы, прикрываясь законностью. Общался недавно с заместителем главы комитета по благоустройству. Разговорились про подобные ситуации. Она искренне считает, что делает правильно, при этом боялась какой-то угрозы, прикрываясь фразами «старые деревья в три обхвата должны быть срублена». По этой логике, пожилые и полные люди должны быть подвергнутый эвтаназии, чтобы не мешать здоровым. Кстате, она сама подходила под эти параметры.

Все дискуссии