Комментарии материала

07.12.2019 19:23

Операция «Дерево».

 Где в Петербурге пилят и почему это не всегда оправданно

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Просто варварство. Да здравствует онкология с такими садово-парковыми хозяевами. В блокаду, умирая от холода, люди не рубили деревья. А нынешние хозяева за бабки спилят все. Всю природу уничтожили. Благодаря таким профессиАналам.
3 ответа

Вы правы насчёт Блокады, но это к сожалению тенденция как говорится не в сортирах, а в головах.
То что пилят и не жалеют на уровне властей это понятно и объяснимо, там все решает бабло,а у меня вот во дворе ещё смешнее. На газоне росли кусты и деревья, женщина соседка лично сажала цветы и благоустраивала как могла всем на радость...
Но вдруг в один прекрасный день все оказалось спилено таджиками, которым как потом выяснилось заплатил купивший на первом этаже квартиру азербайджанец, потому что ветки мешали и царапали парковать его машину.
Хорошо ещё председатель ТСЖ не согласился заасфальтировать газон для него, он денег предлагал.
Жизнь такая теперь собачья вокруг. Добро делать себе дороже.

К 1 февраля 1942 года в Ленинграде насчитывалось 135 тысяч буржуек. Чем же топили эту прорву буржуек? Книгами, отвечает официоз, и преимущественно немецких авторов. Между тем на рынке дрова были. Где же добывали дрова предприимчивые торговцы? Ежели предположить, что деревья в парках и садах осажденного Денинграда они рубить не смели, то значит дрова заготавливали в области и за взятки немцам провозили через блокадное кольцо.

Rovesnik_Kommunizma
К 1 февраля 1942 года в Ленинграде насчитывалось 135 тысяч буржуек. Чем же топил ...
Буржуйки топили разобранными на дрова деревянными домами, которых тогда в городе было очень много. (После войны на их месте либо разбили скверики, либо выстроили кварталы "немецких" коттеджей).
Рубить деревья людям тогда даже в голову не приходило.

Партизана Германа, д. 22. Ни с того, ни с сего начали рубить деревья в нашем прекрасно зелёном дворе...

Я уже писал. Все дело в новых посадках саженцев - там большое бабло зарыто.

"Лукоморья больше нет,
От дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет — так ведь нет:
Выходили из избы
Здоровенные жлобы,
Порубили все дубы на гробы." (с) В.С. Высоцкий

Счастливые люди... Есть чем заняться...

Гниль у руководства в голове! У нас на Кубани тоже уничтожают здоровые деревья! Прям эпидемия какая-то - ненависть к деревьям!

Фонтанка забыла задать самый главный вопрос - сколько из бюджета получают порубщики за одно спиленное дерево. И всё станет ясно.

Можно все каштанами засадить..они цветут красиво..еще кленами..клен татарский конь германский хэр голландский...ато тополя да тополя...тополя кстати не очень то присуще нашей местности..они есть но их не так много в лесах..искусственно их в городах садить как то мне каЭтся ущемлять права других видов ...например береза..необходимо в городе сажать то что здесь и должно расти..с учетом конечно гродской инфраструктуры и т.д..
1 ответ

Можно подумать — клены присущи нашей местности. Нашей местности елка присуща. Но в городе она хреново растет.

"На Замшиной улице". Ну-ну...
1 ответ

Именно так. Поинтересуйтесь топонимикой, удивитесь.

Правильно пилят. Это надо делать регулярно, а не раз в сто лет. Высоких опасных деревьев непосредственно рядом с застройкой быть не должно. В городе деревья не для экологии, а исключительно для красоты, если мы не говорим о больших массивах типа Сосновки. На Северном полюсе и в пустыне Сахара деревьев нет, однако никто там от удушья не помирает.
2 ответа

едьте в Сахару!

edward.v.molokovsky
едьте в Сахару!
Слова "едьте" в русском языке нет, грамотей Вы наш!

Тополя все надо вырубить.

Где в Петербурге пилят? В Смольном, где ж еще.

Гнилые деревья пилят-плохо! Гнилые деревья на головы и машины падают-тоже плохо. Господа комментаторы, вы хоть определитесь! По мне уж лучше пускай пень будет, чем на башку бревно упадет!
5 ответов

Так они ж не гнилые пилят, а здоровые. Исключительно для того чтобы забрать из бюджета выделенные на это деньги. Они тупо осваивают бюджет. В этом нет ничего от заботы о гражданах и оздоровлении зеленых насаждений. Просто идёт распил бюджета. Причём в данном случае в прямом смысле распил.

В том и беда, что гнилые не пилят, а пилят здоровые.

Pilat
Так они ж не гнилые пилят, а здоровые. Исключительно для того чтобы забрать из б ...
Дерево, особенно тополь, может снаружи выглядеть здоровым. А внутри сплошная гниль!

Spirit_5e4d86fa7e079
Дерево, особенно тополь, может снаружи выглядеть здоровым. А внутри сплошная гни ...
Вот именно. Всё так и есть. Да и потом в городе есть места, где за счёт аэродинамики ветер усиливается. Для корневой системы не везде благоприятные условия, к тому же. Деревья и в лесу имеют конечный срок жизни, а в городе и подавно.

Проблема сейчас не в том, что пилят; а в том, что не пилили столько лет. Надо было это делать равномерно и постоянно менять деревья. Тогда бы не пришлось в один год снести всю улицу.

Spirit_5e4d86fa7e079
Дерево, особенно тополь, может снаружи выглядеть здоровым. А внутри сплошная гни ...
Еще раз. Они не пилят деревья у который внутри гниль, они пилят их без разбора. Они торопятся освоить до конца года бюджет и забрать все выделенные деньги.

А у нас во дворе не добиться спила деревьев! Черемуха вымахала до 5 этажа. Один ствол наклонился и в окна стучит, другой почти падает на дорогу на машины. И не пилят никак! И заявки писали и обращались. Толку ноль!
2 ответа

Вот, именно! А это потому, что разные структуры отвечают по закону о зеленых насаждениях за разную территорию. За придомовую отвечает эксплуатант здания, а они все банкроты повально из-за тарифов на тепло и методики расчета.

Это называется омоложавание.Необходимо письмо от жильцов и на сайт администрации района и копию на госпортал

пр. Металлистов - от ул. Замшина до Пискарёвского пр. Попилены все здоровые деревья. А мертвые оставлены. Что интересно они дальше начнут пилить, когда в городе не останется деревьев?

Кто бы приехал на Дачный пр. и вырубил все ненавистные тополя!!!
1 ответ

Попросите близких вызвать дуровоз. Это срочно!

Рубят потому что это деньги. Все остальные объяснения это дымовая завеса
1 ответ

Совершенно верно

Прошлый год по всей Бассейной вырезали здоровые дубы, посадили ноль.

Наверное, все это было бы не так страшно, если бы вместо спиленных сажали новые деревья, при этом не чахлые прутики, которые только лет через 20 превратятся в деревья, а нормальные молодые деревья, выращенные в питомниках. А так - вырубили деревья - и все. Дальше вместо деревьев будет газон, грязь, нелегальная парковка, потом асфальтирование и уже легальная парковка.
2 ответа

//деревья, выращенные в питомниках
Где вы сейчас питомники найдете? Не в СССР живем, остались еще кое-где плодовые типа яблонь и прочих слив для садоводов, а уличные деревья теперь если только в лесу копать

Andy SPB
//деревья, выращенные в питомниках
Где вы сейчас питомники найдете? Не в С ...
5 сек гуглежа и вуаля : https://xn--2-itboiegfhfy8g.xn--p1ai/category/1#catalog

Кто несет ответственность за спилы деревьев в Санкт-Петербурге?

Им же самим в этом городе жить....
1 ответ

Пилят гастарбайтеры или бывшие ЗК, те кто ими руководит живут за городом или хотят там жить. Им совершенно наплевать будут в городе деревья или нет. У них другие цели и мотивация.

Если пилят только тополя то это давно пора было сделать - тополей в населенной городской среде быть не должно . А вот остальные должны возмещаться новыми посадками и желательно в пропорции одно срубил два посадил .

Все дискуссии