Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:43 21.01.2020

Лахта Центр попал в финалисты международной премии CTBUH Award of Excellence

Небоскреб штаб-квартиры «Газпрома» на Приморском шоссе в Петербурге вышел в финал ежегодной международной премии CTBUH Award of Excellence, которая присуждается проектам в области высотного, инновационного строительства и городского развития. Информация об этом 6 декабря появилась на сайте Лахта Центра.

В шорт-лист попали более 60 проектов. Лахта Центр вышел в финал по пяти номинациям, в  частности «Лучшее высотное здание», «Выполнение инженерно-проектных работ: фасад высотных зданий», «Строительное проектирование высотных зданий», «Строительство высотных зданий» и «Геотехническое проектирование высотных зданий».

Конкурируют с Лахта Центром пекинский небоскреб CITIC Tower высотой 525 метров, 425-метровый Сучжоу IFS, расположенный в одноименном китайском городе, 445-метровая высотка The Exchange 106, расположенная в Куала-Лумпуре и 530-метровый финансовый центр CTF в Тяньцзине.

Финалистам премии предстоит защитить проекты на CTBUH 2020 Tall + Urban Innovation Conference за звание «Лучший в категории». Кроме того, по итогам конкурса выберут «Лучшее в мире высотное здание 2020 года».

Высота Лахта Центра составляет 462 метра, это самое высокое здание в Европе. Его общая площадь — 400 тыс. кв. м.


Справка:

Премию Award of Excellence ежегодно присуждает совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) за выдающийся вклад в развитие высотного строительства и городской среды и обеспечение соответствия принципам устойчивого развития на самом высоком уровне и в самом широком масштабе. Совет основали в США в 1969 году.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор