Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:59 21.01.2020

Фигуранту «московского дела» Владимиру Емельянову дали два года условно

В Мещанском столичном суде огласили приговор ещё одному участнику «московского дела» Владимиру Емельянову. Он признан виновным в том, что применил насилие в отношении представителя власти на летней акции протеста, потянув за форму служащего Нацгвардии и «силой удерживая его». 27-летний мерчандайзер, так же как ранее и Егор Жуков, получил условный срок — два года. 

Судья объявила, что исправление возможно без реального лишения свободы. Также относительно мягкое наказание объяснили помощью родственникам — Емельянов помогает бабушке и прабабушке, больше родных у них нет. 

Потерпевший от действий Емельянова правоохранитель ранее признал, что не видел, кто именно схватил его за бронежилет, и не хотел бы, чтобы кого-то строго наказывали. Сам Владимир вину не признал: говорит, был растерян, не хотел причинить боль сотруднику и лишь помогал человеку, которого задерживали в тот момент.

Как 6 декабря передаёт «Медиазона», в Мещанском районном суде и на улице вокруг собрались сотни людей. Коридоры были переполнены. Среди пришедших оказались Алексей Навальный, Илья Яшин и бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло. Он поддерживал бабушку Емельянова. 

Сегодня же в столице было озвучено решение по делу Егора Жукова. Благодаря общественному резонансу студент ВШЭ получил три года условно. Пока москвичи аплодировали, радовались такой победе и общались с Жуковым, другим фигурантам «московского дела» – Павлу Новикову и Никите Чирцову – вынесли более жесткие приговоры. Новикова обязали выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей, Чирцова приговорили к году колонии.


Справка:

Серия митингов, в том числе несогласованных, прошла в Москве летом 2019 года. Самой массовой по задержаниям стала акция 27 июля. После нее было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и несколько дел по 318-й статье, о насилии в отношении полиции. Все вместе эти эпизоды в прессе называют «московским делом». Самым громким приговором стал реальный срок актеру Павлу Устинову, его задержали 3 августа возле метро, когда он смотрел в телефон. Под давлением общественности приговор был смягчен и заменен на условный срок. Всего в деле 19 фигурантов, в том числе за твит Владислав Синица получил пять лет колонии, к 4 годам приговорен Константин Котов – ему вменили неоднократное нарушение правил проведения митингов, это второй случай в России (первым был Ильдар Дадин, он просидел в колонии больше года и был оправдан по требованию Конституционного суда).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор