Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:17 20.01.2020

Штраф и год колонии. После Жукова суды вынесли более жесткие приговоры двум фигурантам «московского дела»

Двум фигурантам «московского дела» вынесли приговоры 6 декабря вслед за студентом ВШЭ Егором Жуковым. Павла Новикова обязали выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей и освободили в зале суда. В отношении другого участника летних акций протеста, Никиты Чирцова, суд вынесен приговор, связанный с реальным лишением свободы. 22-летнему молодому человеку дали один год колонии.  

Как сообщает «Медиазона», по версии следствия, на протестных акциях 27 июля в Москве Павел Новиков несколько раз ударил пластиковой бутылкой с водой полицейского-кинолога по шлему и руке. Служащий сообщил, что у него нет претензий к обвиняемому, Новиков принес «искренние извинения». Никиту Чирцова также признали виновным в применении насилия к полицейскому. Судья Тверского суда приговорила его к одному году колонии. 

Ранее суд огласил решение по делу Егора Жукова. Он признан виновным в распространении экстремизма и ненависти к власти в Сети. Студенту Высшей школы экономики дали три года условно и на два года запретили администрировать сайты в Интернете.


Справка:

Серия митингов, в том числе несогласованных, прошла в Москве летом 2019 года. Самой массовой по задержаниям стала акция 27 июля. После нее было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и несколько дел по 318-й статье, о насилии в отношении полиции. Все вместе эти эпизоды в прессе называют «московским делом». Самым громким приговором стал реальный срок актеру Павлу Устинову, его задержали 3 августа возле метро, когда он смотрел в телефон. Под давлением общественности приговор был смягчен и заменен на условный срок. Всего в деле 19 фигурантов, в том числе за твит Владислав Синица получил пять лет колонии, к 4 годам приговорен Константин Котов – ему вменили неоднократное нарушение правил проведения митингов, это второй случай в России (первым был Ильдар Дадин, он просидел в колонии больше года и был оправдан по требованию Конституционного суда).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор