Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:30 23.01.2020

СМИ: КГБ может стоять за смертью Альбера Камю

Смерть французского писателя, который погиб в ДТП в январе 1960 года, могла быть подстроена за его критику вторжения СССР в Венгрию и поддержку Бориса Пастернака.

«Через шестьдесят лет после того, как французский лауреат Нобелевской премии Альбер Камю погиб в автомобильной аварии в возрасте 46 лет, новая книга утверждает, что он был убит шпионами КГБ в отместку за его антисоветскую риторику», – сообщает 6 декабря издание The Guardian со ссылкой на исследование Джованни Кателли «Смерть Камю».



 

Кателли в 2011 году впервые заявил в газете Corriere della Sera о якобы имевшей место причастности советских спецслужб к ДТП критика режима. К такому выводу он пришел, изучив дневники Яна Забрана, которому, в свою очередь, информацию донесли источники, близкие к КГБ. Якобы в машине писателя было специальное устройство, которое пробило колеса, когда тот ехал на высокой скорости.

Исследователь настаивает, что причиной устранения писателя могло быть то, что его позиция по событиям в Венгрии и Пастернаку мешала французско-советским отношениям.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор