Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:58 28.01.2020

По пути Марии-Антуаннеты. Минфину Франции пришлось удалить твит о шампанском после обвинений в «оторванности от реальности»

Чиновникам пришлось отредактировать свой аккаунт в twitter после критики. Министерство удалило твит с рекомендациями о выборе шампанского, размещенный в день массовых социальных протестов.

Пятого декабря, пишут РИА Новости 6-го, когда во Франции проходила крупнейшая общенациональная забастовка, в которой приняли порядка 800 тысяч человек, в Twitter Минфина появилось сообщение следующего содержания: «Приближаются праздники конца года, прислушайтесь к нашим советам, как выбрать и хранить шампанское».

С критикой рекомендации сразу выступил заместитель мэра Парижа Ян Бросса, являющийся пресс-секретарем Французской коммунистической партии:

«В день, когда рокочет социальный гнев, появляется такой «эксклюзивный» твит министерства финансов… «Как выбрать шампанское». Чемпионы по оторванности от реальности», – написал политик в своем микроблоге.


Вслед за политиком пользователи соцсетей обвинили чиновников в сомнительном «чувстве своевременности» и «издевательстве и политическом хамстве».

Поводом для недовольства бастующих во Франции, в числе которых транспортники, медицинские работники, учителя и другие, является объявленная правительством пенсионная реформа, которая может лишить некоторые категории работников ряда привилегий.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор