Комментарии материала

06.12.2019 07:24

Совет Федерации хочет установить единую зарплатную сетку для учителей в России

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
11 280 х 2 = 22 560 или +/- 300 ев.....Т.е. в 10,5 раз меньше, чем з/пл учителя в нормальной стране. Оно бы и ничего, если бы все затраты и расходы тоже были в 10 раз меньше. Если бы литр молока стоил 10 центов или 7руб, кг масла - 0,5 ев (35 руб) и т.д. по списку....
7 ответов

Сначала надо производительность труда поднять до уровня "нормальной страны", а то получится как в Греции, что обязательства у государства есть, а оплачивать их нечем.

morzh
Сначала надо производительность труда поднять до уровня "нормальной страны", а т ...
Учитель в России, при всем моем скепсисе, один из немногих, кто реально впахивает. И работа у него тяжелее, чем у западного учителя. Потому как и оборудование и организация уч. процесса - сильно хуже. А нагрузка - больше. Да и от "особых" учеников не избавиться. А они ох как отравлют жизнь.....Тут мы их без проблем скидываем на обучение в коррекционные классы. За ADHD. За лень. За постоянную неуспеваемость. За ассоциальность. А в России они в общем классе. И агрессивные и ADHDшники и, пардон, ЗПРовцы, которые выглядят обычными, но путают левую руку с правлй и не в состоянии даже таблицу умножения осилить. И помошников преподавателя, как на Западе, в шт. расписании не предусмотрено. И учителю нужно как - то в такой атмосфере работать и стараться чтобы материал был пройден и усвоен. И все за 300 ев..

morzh
Сначала надо производительность труда поднять до уровня "нормальной страны", а т ...
Предлагайте, как Вы производительность труда учителей, врачей, вояк и ментов повышать планируете!
Болтология.. Когда люди на земле работают там производительность поднимать не с чего, производительность может вырасти только из-за отсутствия давления сверху, беспроцентных кредитов и дотаций.

Liberal
Предлагайте, как Вы производительность труда учителей, врачей, вояк и ментов пов ...
Внедрение дистанционного обучения, которое позволяет обучать не только в классе и не только в этом населенном пункте. Внедрение интерактивных досок с указками и планшетов вместо старых досок с мелом. Внедрение во все классы оборудования для показа презентаций - показ показ учебного материала в виде презентаций намного сокращает его трудоемкость перед чтением и ручным написанием формул на доске

hmjo
Внедрение дистанционного обучения, которое позволяет обучать не только в классе ...
А вы в курсе, что не во всех провинциальных школах нормальные теплые туалеты? Нет денег - так обьясняют. А на интерактивные доски найдется. Ага.

22ilves
А вы в курсе, что не во всех провинциальных школах нормальные теплые туалеты? Не ...
Что вы идиота из себя строите? Я ответил на вопрос тому, который не знает, как преподавателям повышать производительность труда. Повышать производительность труда преподавателя можно. А есть ли экономическая возможность на местах - это уже вопрос не ко мне.

hmjo
Что вы идиота из себя строите? Я ответил на вопрос тому, который не знает, как п ...
Без хамства ОК? Насчет производительности труда - для начала сформировать систему коррекционного обучения. И фильтровать учащихся. Отделять зерна от плевел. Никакая доска не поможет, если в классе хотя бы один "особый". Урок будет псу под хвост. Таких нужно как можно раньше отправлять в коррекционные малые классы, где с ними будут работать по особой программе особые педагоги. И они не будут мешать нормальным детям.

Это уже всё было в 90ых, когда всех бюджетников сгребли под такую сетку. Получилось не очень и буквально через несколько лет от этого отказались.

совок 2.0 грядёт. всем зарплату по 40 тысч и пенсию по 25...хх тьфу!

с одной стороны в школах перестали обучать, учить детей приходится дома родителям. Но это из-за изменения самой системы образования, но как собираются уравнять оплату работы учителя в маленьком провинциальном городке и в областном центре? увеличить до максимума или уменьшить до минимума всем? Болтовня, различные местные надбавки ,там где возможно, никакого равенства не дадут. В разных регионах разный прожиточный минимум и минимальная з/п, во многих маленьких школах учителя преподают несколько дисциплин, совмещают несколько должностей, как с ними быть? Лучшим вариантом отправить болтунов поработать в такие школы.

Очередные выборы грядут.

Обалдеть!!! 20 лет думали. Тугодумы.
Вообще не понимаю, для чего нужен СФ.
Кто все эти люди, что там сидят за бешеные деньги.

Все дискуссии