13

Совет Федерации хочет установить единую зарплатную сетку для учителей в России

Общую для всей страны систему оплаты труда для педагогов предложили создать в рамках нацпроекта «Образование» российские сенаторы. Главное, чтобы уравняли не в минус, волнуются в регионах.

Об идее Совфеда выйти с соответствующей инициативой в правительство 6 декабря сообщают «Известия». Оплата труда педагога, по мнению политиков, должна определяться количеством почасовой нагрузки, уровнем образовательной программы и профессиональными квалификациями педагога. Помимо этого, частью зарплаты могут стать региональные выплаты.

«По законодательству систему оплаты труда в конкретном образовательном учреждении устанавливает его учредитель. В общеобразовательных школах им, как правило, выступает муниципалитет, но вопрос нормирования оплаты труда фактически осуществляет субъект РФ, — рассказал изданию зампред комитета по науке, образованию и культуре Совфеда Виктор Смирнов. Он отметил, что сейчас за одинаковую работу учителя получают совершенно разные зарплаты.

В профессиональном сообществе поддерживаю идею, если речь идет о повышении зарплат. Педагоги просят установить ее на уровне больше в два раза минимального размера оплаты труда или не меньше двух прожиточных минимумов в регионе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Обалдеть!!! 20 лет думали. Тугодумы.
Вообще не понимаю, для чего нужен СФ.
Кто все эти люди, что там сидят за бешеные деньги.

Очередные выборы грядут.

с одной стороны в школах перестали обучать, учить детей приходится дома родителям. Но это из-за изменения самой системы образования, но как собираются уравнять оплату работы учителя в маленьком провинциальном городке и в областном центре? увеличить до максимума или уменьшить до минимума всем? Болтовня, различные местные надбавки ,там где возможно, никакого равенства не дадут. В разных регионах разный прожиточный минимум и минимальная з/п, во многих маленьких школах учителя преподают несколько дисциплин, совмещают несколько должностей, как с ними быть? Лучшим вариантом отправить болтунов поработать в такие школы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...