Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:42 26.01.2020

5 млн долларов за Якубца. Госдеп США посулил награду за поимку российского хакера

Анонсированная Минюстом США информация о розыске очередного "российского злоумышленника" разрешилась. Ведомство заявило о том, что Госдепартамент США объявил награду в $5 млн за информацию, которая приведет к задержанию россиянина Максима Якубца.

Его американские власти считают лидером хакерской группы Evil Corp, говорится в заявлении Минфина США.

 

 


"Госдепартамент объявил о награде в $5 млн за информацию, которая приведет к поимке или вынесению приговора в отношении лидера Evil Corp", – говорится в документе. Минфин утверждает, что лидером группы является Максим Якубец, которого власти США обвинили в четверг вместе с россиянином Игорем Турашевым в хакерстве и мошенничестве.

"Российские граждане обвиняются в серии взломов и мошеннических операций, совершенных в течение нескольких лет, в результате чего десятки миллионов человек понесли убытки, и в распространении вредоносного ПО «Бугат»", считают в Минюсте США.

"Максим Якубец, как утверждается, участвовал в киберпреступности, продолжавшейся десять лет, в результате которой были развернуты две самые разрушительные части финансового вредоносного ПО, которые когда-либо использовались, и это привело к потерям их жертв на десятки миллионов долларов", – сказал помощник генерального прокурора США Брайан Бенчковски.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор