Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:20 28.01.2020

Финская полиция безопасности: Россия и Китай активно шпионят в Финляндии

В Финляндии постоянно находится несколько десятков иностранных агентов. Помимо этого, примерно такое же количество шпионов приезжают в Финляндию для выполнения коротких оперативных задач. Об этом сообщает Yle со ссылкой на полицию безопасности Финляндии Supo.

Согласно отчёту Supo, особенно Финляндией интересуются спецслужбы России и Китая, основная сфера – прогнозирование политических событий и влияние на политические решения. В последнее время, отмечает полиция безопасности, разведчиков стала больше интересовать стратегическая инфраструктура, в том числе различные виды общественно важной деятельности, например банковская и инвестиционная сфера, логистика и здравоохранение.

Финские специалисты также фиксируют кибератаки для воздействия и мониторинга уровня технологической безопасности. Помимо госорганов, следят за компаниями, а порой и перепиской конфиденциального содержания, отмечает СМИ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор