Комментарии материала

05.12.2019 18:06

Порошки выводят на чистую воду.

 Как международные бренды разводят российского потребителя

Читать материал
Комментарии (83)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как у барина, но похуже. (с)

Предлагаю продолжить практику размешивания российской нефти в нефтепроводе "Дружба" хлоркой. Поручить Газпрому разработать рецепт разбавления российского природного газа в газопроводах воздухом в мирное время и газом "Новичок" в военное.
2 ответа

И этот газ побежит по трубам в наши дома

))))))))))))

Чуть больше 2000€ штрафа для Проктера или Линдта с Хенкелем серьёзно, могут и задуматься.
2 ответа

толку больше от публикации, чем от штрафа.

Жора  
толку больше от публикации, чем от штрафа.
Это первый штраф. И он не избавляет от необходимости устранить нарушение. Как в трамвае — тебя штрафанули за безбилетный проезд, но билет ты все равно должен приобрести, если хочешь ехать дальше — или выходи. Не исполнил предписание в срок — второй штраф будет уже десятикратным. И может быть обращен не только на организацию-нарушителя, но и на ее руководителя — а это уже личная денюжка. И так далее. В теории ФАС имеет очень большие полномочия, но и в ней берут...

Как внезапно! ... а с чего очереди на границе каждые выходные, может с сосисок, сырки фейри начать так сказать с самих себя для себя же?!

Интересно, а что бы сделали США с подобными продаванами на своей территории? Понятно что. Были бы миллиардные штрафы и ползание на коленях этих самых продавцов с мольбами не вышвыривать их с рынка.
Но, то США, а то РФ. И на каком году капитализма выяснилось особенность товаров для РФ? Куда и кто смотрел пока граждан .овном снабжали? Молодцы. Так держать.
4 ответа

Там есть закон и свой гост! А тут штрафа 2500$ и гуляй дальше

Хехе, в США вообще всё хронически недоливают и недовешивают, потому что меряют в квартах и фунтах, а не в литрах и полкило.

Когда перестанем быть аналогом гАндураса и зачуханным филиалом пиндосии, тогда и будем адекватно отвечать негодяям.

Kit.
Хехе, в США вообще всё хронически недоливают и недовешивают, потому что меряют в ...
и не доезжают, поэтому все в милях?

Ну что мы в самом деле, за 10% будем на старушку Европу обижаться . Но штраф конечно смехотворный . Фольксвагена с его дизелем вообще чуть не прикрыли .

Так мало того что качественней, так еще и дешевле. Думаю что этот период в истории страны в путинское правление - будет потом называться "период великого лохотрона во времена невзрачного воришки" Думаю даже диссертации будут писать - про то, как 20 лет население терпело, да еще и радостно подгавкивало - когда его грабили, обманывали, и откровенно разводили.

На западе и Путин злой и страшный, а в РФ - мягкий и пушистый.
1 ответ

его стирают Лаской.

ФАСовцы сами ничего не понимают, так хоть проконсультировались бы у профессионалов-маркетологов. Что касается моющих это просто разные стадии жизненного цикла товара - в Европе Фэйри лет на дцать старше, они уже успели раз сто прогнать рекламу "теперь можно отмыть в 2 раза больше посуды". А еще там есть пенообразующий дозатор, в бутылки с которым льют как раз раза в 3-4 разведенный состав. Через какое-то время и у нас будет такая же концентрация, и виды дозаторов.
9 ответов

Главное - потерпеть. Ага.))))

ничего не понял... у нас Фейри - VS, а в Европе - XO, что-ли? дозатор-эмульгатор... кручу-верчу, обмануть хочу. P.S. финский растворимый кофе выгоднее сделанного в Краснодарском крае, даже если первый покупать в СПб, а не в Финляндии. если их вообще можно сравнивать по качеству (ответ: нельзя).

2migets
ничего не понял... у нас Фейри - VS, а в Европе - XO, что-ли? дозатор-эмульгатор ...
Вот только финский растворимый кофе самим финнам на фиг не нужен. И не кофе это, а скорее эрзац продукт. Попробуйте зерновой и почувствуйте разницу. Мои вам соболезнования.

Tatiana Leppyanen
Вот только финский растворимый кофе самим финнам на фиг не нужен. И не кофе это, ...
если сделанный для европы раст. кофе - эрзац-продукт, то местный модератор не пропустит названия для всех этих краснодарские нескафе, чибо и якобсов... хотя, может быть crappuccino зайдет...P.S. потребнадзор нашел тоже кого из производителей шоколада мочить - Lindt... да кто с ними в РФ может конкурировать-то? Милкивэй?

Tatiana Leppyanen
Вот только финский растворимый кофе самим финнам на фиг не нужен. И не кофе это, ...
Да молотый такой же е мое.Все эти Паулиги полное гэ на самом деле.Понимающий толк везут себе дорогой в жестянках

2migets
если сделанный для европы раст. кофе - эрзац-продукт, то местный модератор не пр ...
Растворимый кофе не эрзац. Он просто растворимый. Там ничего, кроме кофе (это если нормальный). На упаковке все прописано. Просто он на любител или для тех, кто привык. Финны берут его для выпечки - кофейные кексы и т.п.

22ilves
Растворимый кофе не эрзац. Он просто растворимый. Там ничего, кроме кофе (это ес ...
я ж и не говорю, что эрзац. это мне тут соболезнования высказывают, предлагая как-нибудь (если, вдруг, добьюсь успеха в жизни) всё-таки попробовать настоящий кофе, хотя бы один раз.

22ilves
Растворимый кофе не эрзац. Он просто растворимый. Там ничего, кроме кофе (это ес ...
Растворимый - это сублимированный кофе, никакого отношения к натуральному кофе он не имеет. Очень-очень давно в "Наука и жизнь" описывалась технология его приготовления. Из статьи следовало, что кофеина в недорогом черном чае больше, нежели в растворимом кофе. Когда-нибудь ели сублимированный творог? Как экс-подводник скажу: это полное недоразумение с безобразием.

dervish
Растворимый - это сублимированный кофе, никакого отношения к натуральному кофе о ...
Чу, совком пахнуло. Кофе - черная смерть, икра - красная. А еще лучше всего пить чай, ну тот, который "Грузинский" с дровами. Он самый полезный - это я вам как бывший космонавт говорю.

Аичто говорить про виски???

Дозировка в 2 раза выше, цена в 2 раза ниже. Во всяком случае, у Персил так, вчера проверил.

Стоять часами в очереди на границе чтобы купить импортную жрачку. Это мне напоминает очередь в макдональдс в москве в 90-е.
11 ответов

Нет, это напоминает колбасные электрички в 80х

ты будешь удивлён, но челнок за ходку с продуктами поднимает минимум 200 евро дохода, если в машине 4 человека - 800. Думаю, что с зарплатой в 15 тыс/день можно и постоять в очереди.

PROM
ты будешь удивлён, но челнок за ходку с продуктами поднимает минимум 200 евро до ...
250. Половина Косты этим подрабатывает. Каяни - то в шаговой доступности. А ср. з/пл в Косте ок 20 000 (если повезет) Вот народ из Косты и катается семьями. Даже на младенцев затариваются под завязку. Маршрутками приезжают на пару часов. Когда бываю в Каяни - постоянно вижу их на призмовской парковке. Прикольно так - 3 мес. ребенку, а на него везут 5 кг масла или 5 кга сыра....Кстати, перекупы из Питера и Москвы именно в Косте затариваются.

PROM
ты будешь удивлён, но челнок за ходку с продуктами поднимает минимум 200 евро до ...
Челнок зарабатывающий 300 000 в месяц? Сказали как в лужу пернули, е

22ilves
250. Половина Косты этим подрабатывает. Каяни - то в шаговой доступности. А ср. ...
ну, по 200 евро на человека за смену - они должны уже не на маршрутках туда-сюда ездить. веста-спорт - минимум

2migets
ну, по 200 евро на человека за смену - они должны уже не на маршрутках туда-сюда ...
У людей разные нужды. Кредиты - ипотеки и т.п. На разное зарабатывают. И да. Есть еще бизнес - загружаю маршрутку, даром везут в Каяни с условием что пассажиры не покупают ничего сьестного. А на всех на них затаривается организатор тура. Вот сколько в маршрутку влезет х 5 кг = все его. Так оч. многие катаются.

2migets
ну, по 200 евро на человека за смену - они должны уже не на маршрутках туда-сюда ...
виза всего на 30 дней пребывания там за полгода жизни. остальное время тоже надо на что-то существовать

2migets
ну, по 200 евро на человека за смену - они должны уже не на маршрутках туда-сюда ...
Не то слово.Можно еще на уделке на блохе посмотреть на авто коробейников.У нас машина главный показатель уровня доходов пока еще

hedgehog_
виза всего на 30 дней пребывания там за полгода жизни. остальное время тоже надо ...
Разве не на 90?

Гриб
Челнок зарабатывающий 300 000 в месяц? Сказали как в лужу пернули, е
ладно, тут уже разъяснили детали народного промысла

Kit.
Разве не на 90?
видимо я из будущего. да сейчас 90 дней

Про колу это безобразие..так испоганить..да никакого там концентрата нет..по вкусу это пол бутылки сахара две ложки кофе..залито водой..их надо судить за то что они тут продают..это вообще не кола..а жвачки??..вот этот орбит..дирол..это вообще даже близко нет..их надо не то что штрафовать а сажать..как засели в иностранные компании наш менеджмент так и испоганили все..надо гнать из этих компаний наших управляющих..а ставить именно тех какой стране принадлежит компания.. так же и с фордом было..наших поставили дураков..пожалуйста развалили завод..а фейри насчет..фиг знает меня как то заставили за собой тарелку вымыть так мыл финским..чет не ощутил разницы
1 ответ

Никогда не слышали, что Форд из Европы ушёл? Так услышьте, умный.

а пропагандоны с утра до вечера с ТВ обсуждают Украину. россияне заслужили.

Предлагаю во исполнении майских указов Владимира Владимировича Путина запретить заграницу.
1 ответ

Оформите форму допуска к секретам и автоматом станете невыездным. В чем проблема?

Страна третьего сорта, с третьесортными стандартами и руководством.
1 ответ

Это правда, взять тот же Metro, у нас и в той же германии например, небо и земля по качеству.. это не паханное поле для чиновников, но вместо того чтобы кошмарить международные брэнды, они будут кошмарить мелкий бизнес в стране.

Я вам больше скажу, привезли мне бытовую химию из Сибири (Красноярск) - выкинул ибо барахло. Так что похоже даже внутри страны есть разделение на белых людей и остальных.

Lindt по полной цене в России плохо берут, а по акции за 99/119 руб - сметают с полок. Торговые сети вынуждены снижать цены, производитель тоже не дурак работать себе в убыток. Поэтому и разбавляют состав. Не понятно, органические кислоты - какую функцию выполняют?
1 ответ

скрепную же

Если предупреждение не будет исполнено, производителям могут грозить штрафы в 100-150 тысяч рублей.
Да им дешевле закрыться вовсе! Не страна а позорище!

Я так понимаю, что нас травят,нас разводят, а мы тупо штрафы в 2-3000 еаро им?₽) я давно заметил, что европейские продукты, шоколад, кофе, однжда качественней, вкуснее и натуральней чем наша бодяга, но увы, нас травят и дурят и никто граждан не защищает от такого (((

В статье просто какая-то невероятная мешанина из фактов и домыслов. Но хомячки довольны, вон, активно уже в комментариях в "остроумии" соревнуются.

Собственно, всем этим "странностям" есть конкретный виновник. И это не чиновник, не производитель или продавец. Это... Это потребитель. Уж Питере то объявить эмбарго дерьмовому "Фэйри", сыроподобным продуктам - нет проблем. И даже без всяких там поездок и очередей на границе. А что до "особых рецептур" для разных рынков... Люди в разных странах, как ни крути, в чем-то да различаются. Где-то могут позволить себе не покупать упрощенные варианты, а где-то за милую душу трескают.
3 ответа

Да потребитель сам голосует за дешевизну. Это и есть причина. Очень многие помешаны на скидках, кэшбеках, бонусных программах и прочей ерунде.
Начнет народ внимательней относиться к себе, производители сразу подтянутся.

Yar Rus
Да потребитель сам голосует за дешевизну. Это и есть причина. Очень многие помеш ...
Тогда производители не должны называть европейские качественные порошки и порошки, продаваемые в России, более низкого качества, под одинаковыми торговыми марками. В этом и суть претензий. И не только к порошкам это относится.

hmjo
Тогда производители не должны называть европейские качественные порошки и порошк ...
Замечательная идея! И ещё можно предложить запретить любой произведённый в России продукт называть "сыр".

Да как нибудь без кока колы можно обойтись. И без фейри с персилом вполне.И тем более без Форда. То, что написано, совершенно не новость.
Хватит хлам потреблять и второсортные товары.
Потом удивляются-почему упали продажи сигарет и возрос контрафакт. Просто такая же ситуация, как с порошками. А давайте от их волшебных инвестиций и мега-вложений избавимся? Иными словами, именно они виноваты, что мы это с горя должны потреблять.
И так называемый хлеб и такие напитки и повозки самоходные тоже не очень нужны. Или качественно или никак.

И вообще пусть вместо этих производителей будут наши. И вернутся качественные товары, которые будут выпускать наши же фирмы. Пусть со своей рецептурой но будем надеяться, что более качественное. Эрзацем все сыты погорло уже.
3 ответа

"Поддержи отечественного производителя... незамедлительно!"

Kit.
"Поддержи отечественного производителя... незамедлительно!"
Да, из-за этого отрасли не развиваются.
Получается, что вместо качественных продуктов идёт эрзац. Как в кукольном домике-вроде и настоящее-а есть или использовать нельзя. Эти производства в ущерб потребителю. И фактически это убило или убивает отечественные предприятия, которые ещё пытаются выпускать качественную продукцию.
Например, есть Сестрорецкий хлебозавод или Дарница. Так и появляются на прилавках эрзац типа хлеба Фермерский или Harrys, который явно признан был вредным из-за сахара и спирта. В табаке тоже при рассмотрении-100% пушонка и какая то прессованая пыль. И стиральные порошки хорошие тоже были, типа Ушастый нянь, который отстирывал нормально-но он пропал, а эти псевдоимпортные мало того что дороже, не обладают отстирывающими свойствами. Зачем вообще они нужны? Пусть сворачивают производства и и продают эти предприятия. Во всех сегментах есть примеры.
Даже конфеты Степ лучше сникерс. И главное что выиграть от этого должен потребитель, а не иностранный дядя.

Zdobsi
Да, из-за этого отрасли не развиваются.
Получается, что вместо качественны ...
Смешно слышать о "вредности" хлеба "из-за сахара и спирта" от потребителя табачных изделий.

Если налить мылящегося вещества "как положено", то с учетом того,что хузяйки и так сыпят от души,а вода в СПб мягкая, то аварийка в помощь- наблюдала не раз

Изображают бурную деятельность клоуны. Ну и что, штрафы запрет на импорт? ну и только что подделка стаенет всего лишь дороже, и все рано покупатель будет это брать, ибо оно лучше и доступней и красивей отечественного исконного говна

Детей подсадили на Коку, чипсы и Доширак. Я часто виду детей покупающих целой компанией эти гадости. Это будет больное насквозь поколение.

Из российского покупаем только сезонные овощи и то на рынке. Вокруг дома три магазина финско-эстонских - от фейри до курицы эстонской можно все купить, по цене ну чуть дороже российского @овна. Смысл вообще что-то местное покупать, когда граница в 100 км? И не рассказывайте пожалуйста сказки о качестве российской курицы - когда при жарке даже масла не надо добавлять - пол сковороды воды вытекает, охлажденка, ага))

"теперь в течение 30 дней они должны или начать выпускать в России товар по европейским стандартам, либо сделать пометку на упаковке «произведено для реализации на территории РФ» или иначе дать понять потребителю, что российский продукт отличается от оригинального европейского. Если предупреждение не будет исполнено, производителям могут грозить штрафы в 100-150 тысяч рублей."
Думаю производителей такой мощный штраф "в 1420 $ - 2120 $ " точно остановит!

Я пользуюсь для мытья посуды нашим хозяйственным мылом - отмывает почище любого фэйри, к тому же не вредно. И вам советую.
3 ответа

Золой трите, эффект будет еще лучше.

каким конкретно? мыло, ка кни странно тоже улучшается - оно смывается быстрее, а стоит как раньше. и про фейри - ихнего можно наливать меньше и тогда будет видно разницу.

Прапорщик Задов
Золой трите, эффект будет еще лучше.
Горчицей

А когда ФАС займётся всякими Мартами, Витьками и прочим Хансами?
1 ответ

этож наши стратегические друзья. почти как жители югов. их низя проверять

По лекарствам похожая ситуация. Например, глюкозамин врачи рекомендуют в один голос покупать не в России. Как-то даже попал в неприятную ситуацию. Попросил знакомого купить в США препарат "Артра" (на нем написано маде ин США). Так вот в аптеке в США долго вертели фото и однозначно заявили ,что никогда не видели не слышали о таком. А в России активно продается.

Если в РФ хотят "такую же продукцию", то и цены тут будут, как в Европе и Северной Америке. С учётом зарплат в 20 раз ниже. Что тогда напишут журналисты Фонтанки?

Дело не в разбавленном мыле, а в том, что в РФ экономика на нуле, развитие примерно там же, при том, что растаскивают страну все, кто только может, стахановскими темпами.
4 ответа

Тото толпы в очереди на границе Финляндии стоят за фейри, капсулами для стирки, таблетосами для посудомойки. И все там так дорого с их зарплатами - что нищие Россияне предпочитают съездить за всем этим барахлом туда. И получить качественно и дешево.

У нас толпы челноков покупают по европейским ценам, мотаясь, в основном, в Финляндию. Бесспорно, что цены европейских товаров выше. Но в заключении ФАС по тексту статьи про порошки говорится, что европейские порошки на 100 стирок, произведенные у нас под тем же брендом - на 40 стирок. На стирку европейским порошком надо истратить 10мл воды, нашим под тем же брендом - 35мл воды. Так квкой порошок получается дешевле с точки зрения затратности, а не цены в магазине - продаваемый у них или продаваемый у нас?

Прапорщик Задов
Тото толпы в очереди на границе Финляндии стоят за фейри, капсулами для стирки, ...
Да ну сколько там тех толп... хотя бы 0.1% процента от населения России наберётся?

Kit.
Да ну сколько там тех толп... хотя бы 0.1% процента от населения России наберётс ...
0,1% населения РФ - примерно 140 тыс. человек. Я думаю, в Питере и ближайшей Ленобласти трудоспособного населения гораздо больше.

Колбасы надо сравнивать с испанскими , а не финскими. Моющие средства, да, лучше сравнивать с любыми скандинавскими. Шоколад кстати слишком сладкий в скандинавии, сравнивайте оразцы с швейцарией. Кофе финский чисто это однозначно. Сыр ... ну понятно прибалтика и италия. Нельзя в продуктах и непродуктовых товарах ориентироваться исключительно на одну страну.

""...На форумах путешественников можно найти дискуссии на тему, где «Coca-Cola вкуснее». Хотя концентрат для напитка делают на одних и тех же европейских заводах, а на местных только разбавляют,.... По общему мнению, в России Coca-Cola более сладкая, нежели в Европе.." Автор вероятно не в курсе истории с первым опытом выпуска "колы" в СССР.
Купили, к Олимпиаде-80, линию, фирмачи смонтировали, отладили, уехали. Линия встала. Вызвали по претензии фирмачей, те мгновенно установили, что концентрат не стандартной концентрации. Разбавлен. Претензию отклонили. Уехали. Наши химики на раз-два придумали как обмануть автоматику на контроле - добавили сахарную пудру в концентрат. С тех пор вся наша "кола" более сладкая и "на зубах не оседает", как в Европах.

Русский народ на мякине не проведешь. Не спроста же он давным давно охарактеризовал финский Фэйри одним словом - жирный. Жирный означает как бы нажористый, прилагательное обычно используемое нами при упоминании сытного супа или бульона. Применимо к Фейри это означает что выдавил на губку каплю и помыл полную мойку посуды:)

Все дискуссии