05.12.2019 15:43

Дипскандалы продолжаются: МИД РФ объявил персоной нон грата советника посольства Болгарии

Нота об объявлении советника посольства Болгарии в России персоной нон грата вручена послу Болгарии в Москве Атанасу Крыстину, сообщает 5 декабря МИД РФ.

"Данный шаг является ответной "зеркальной" мерой на решение властей Болгарии выслать из страны в октябре этого года российского дипломата", – указывается в документе.

В конце октября сообщалось о том, что спецслужбы  Болгарии заподозрили сотрудника российской дипмиссии в Софии в сборе информации, которая представляла гостайну. Сообщалось о том, что к шпионажу может быть причастен первый секретарь посольства России в Софии. Он якобы интересовался получением информации не только про балканскую республику, но и про ЕС и НАТО. Взамен он предлагал «материальную выгоду».

Напомним, накануне ФРГ объявила персонами нон грата двух российских дипломатов. Федеральный канцлер Ангела Меркель объяснила, в чём дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор