Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:45 26.01.2020

Бывших чекистов не бывает. Госдума узаконила ограничение выезда за границу экс-сотрудникам ФСБ

 

Госдума ФС РФ 5 декабря приняла закон, который предусматривает возможность временно ограничивать экс-сотрудникам ФСБ выезд из страны, сообщает сайт нижней палаты российского парламента.

«Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", которыми устанавливается возможность временно ограничивать права на выезд из страны для бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности России», — говорится в сообщении.

Согласно документу, ограничение может быть введено сроком на пять лет со дня увольнения с военной службы в органах ФСБ. Уточняется, что порядок принятия решений об ограничении выезда будет установлен ФСБ.


Далее закон должен быть одобрен Советом Федерации ФС РФ и подписан президентом страны.

Действующее законодательство предоставляет возможность ограничивать право на выезд за границу сотрудникам ФСБ в период прохождения ими военной службы. При этом, указывают авторы законопроекта, после увольнения со службы выезд может быть ограничен только в том случае, если они были осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях.

По словам соавтора проекта, главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, необходимость принятия законопроекта вызвана «участившимися случаями откровенно враждебных действий и провокаций со стороны ряда иностранных государств» в отношении России и находящихся за рубежом россиян.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор