05.12.2019 14:18
9

Все станции петербургского метрополитена проверяют с собаками

Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен». Движению поездов это не мешает.

Читатели «Фонтанки» сообщили, что в четверг, 5 декабря, в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о том, что «бомбы заложены» на 22 станциях метро. Так как точного перечня «заминированных» станций анонимы не приложили, то сейчас проверка проводится на всех 72 станциях метро. Их обследуют при участии кинологов.

Как отметили в пресс-службе метрополитена, на пассажирах проверки не отразятся: станции не закрываются, движение осуществляется в нормальном режиме.

5 декабря к «минируемым» уже который день судам и торговым центрам добавились школы, музей и соборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Klapaucius
Ждем законопроектов о запрете телефонов. В крайнем случае - разрешаются только звонки с предварительной идентификацией голоса звонящего в уполномоченном центре ФСБ.

alexpv
Вместо того чтобы с собаками каждый раз бегать лучше бы вообще не реагировали а все силы бросили на поиск пишуших и звонящих. А то пока с собаками убегаются в тысяча первый бесполезный раз уже на поиск реальных писателей сил на хватает.

Весной в роддоме лежала, надеялась, что нас не будут эвакуировать - обошлось. Тут уже надеюсь, что успеем сходить в поликлинику. А вообще это или шантаж, или свои через анонимайзеры. Ну не будут с Украины просто так звонить. Когда оттуда Форт-групп терроризировали, то вымогали деньги. А это массово... Самоутверждается кто-то. Найти и по шеям основательно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...