Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 26.01.2020

Спорт

05.12.2019 13:35

Медведев о допинге: «Мы грешны, но другие безгрешны?»

Бесконечным антироссийском сериалом назвал премьер-министр Дмитрий Медведев допинговый скандал со спортсменами РФ 5 декабря.

Как отметил глава кабмина во время пресс-конференции 5 декабря, Россия должна занять более строгую позицию в отношении атлетов, которые уличены в допинге.

«Конечная ответственность лежит на спортсмене и его враче. Все, что связано с допинговым скандалом, мне напоминает бесконечный антироссийский сериал. Вероятно, что решение будет сложным для нашей страны, но мы будем сражаться за каждого спортсмена. Мы грешны, но другие страны, что, безгрешны?» — заявил он.

Ранее комитет Всемирного антидопингового агентства рекомендовал отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. Позже МОК призвал не наказывать невиновных и подключить к расследованию очередного допинг-скандала Совет Европы и ЮНЕСКО.

Напомним, ситуация с отстранением России от международных соревнования возникла после того, как специалисты ВАДА обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона. Международные эксперты подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты. Олимпиаду 2018 года российские спортсмены провели под нейтральным флагом – Олимпийский комитет России был отстранён от соревнований.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор