Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:31 19.01.2020

«Непростое решение распечатать кубышку». Медведев объявил, что из ФНБ выделят триллион рублей на развитие экономики

Правительство выделит около триллиона рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на развитие экономики России. Об этом 5 декабря заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Мы в целом приняли непростое решение о том, чтобы в известной степени распечатать кубышку», — сказал премьер и добавил, что деньги пойдут на инвестиционные проекты, но использоваться будут при условии 80% вложений извне.

Медведев также добавил, что «это особый инструмент» и «неприкосновенный запас» на тот случай, если в мировой экономике случится кризис.

Ранее «Ведомости» выяснили, что условия для получения денег из ФНБ очень жесткие. По словам источников, доля ФНБ в финансировании проекта не будет превышать 20 процентов, сам инвестор должен вложить не менее 20 процентов, а минимальная доходность инвестиций установлена на уровне облигаций федерального займа (ОФЗ).

Президент России Владимир Путин заявлял, что средства ФНБ не будут тратиться на продвижение нефтегазового сектора экономики, а пойдут скорее на развитие инфраструктуры и высокотехнологичных отраслей.


Справка:

ФНБ является российским суверенным фондом, формирующимся за счет бюджетного правила, согласно которому сверхдоходы от продажи нефти идут в фонд. Для того, чтобы правительство могло начать инвестировать средства ФНБ, его ликвидная часть должна превысить планку в 7% ВВП. По словам министра финансов Антона Силуанова, это должно произойти в следующем году. Ожидается, что превышение составит от 1,5 до 2 трлн рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор