Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:21 28.01.2020

Город

05.12.2019 13:27

«Это какая-то подстава»: экоактивисты продолжают отстаивать тополя на Грибоедова. Им показали документы без печатей

Все утро 5 декабря жители защищают вековые тополя на канале Грибоедова — уже во второй раз за неделю. Накануне экоактивистам показали порубочный билет и акт, написанный от руки, без печатей и подписей, – это их не устроило. 

Как рассказали активисты «Фонтанке», вчера в 8 утра работники садово-паркового предприятия «Центральное» увезли с места инфощит. Вечером его поставили с другой стороны набережной, но его совсем не заметно. 

фото: читательница "Фонтанки" Вера Сухушина
фото: читательница "Фонтанки" Вера Сухушина

«Это какая-то подстава. Нам показали копии порубочного билета и акта обследования, но должны быть оригиналы. Это бумажки без подписей, печатей, к ним не приложена экспертиза. Доводы тоже довольно сомнительные. Акт противоречит реальности», – негодуют жители. 


Петербуржцы показали «Фонтанке» копии документов, они их сфотографировали.  

В акте от 13 мая этого года указано, что семь тополей вдоль набережной канала Грибоедова, 119-121, «имеют прикорневую гниль, наклон более 45 градусов, старовозрастные тополя диаметром 80 см подлежат сносу. Развитая корневая система поднимает гранитные плиты набережной».

«Это какая-то подстава»: экоактивисты продолжают отстаивать тополя на Грибоедова. Им показали документы без печатей

Активисты внимательно осмотрели деревья. Гнили на тополях, говорят, не увидели. Наклон заметен только у двух деревьев. По мнению петербуржцев, он не больше 45 градусов. 

В порубочном билете экоактивисты также нашли несоответствия: «Диаметр деревьев, указанный в документах, явно не совпадает». 

Сегодня утром на место приехали грузовик с мастером и двое представителей из администрации. Они осматривали деревья. Один из них срывал кору с одного тополя. Когда активисты к ним подошли, гости спрятали все документы, сели в машину и скрылись, говорят обратившиеся на «Фонтанку». 

По словам жителей, сейчас вышки нет. Пока ничего не вырубили. 


Напомним, первый раунд борьбы за тополя на канале Грибоедова начался 3 декабря. Тогда жителям удалось остановить вырубку.

Сегодня деревья вырубают в Румянцевском саду Петербурга – из-за голландской болезни.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор