Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:34 24.01.2020

Город

05.12.2019 12:22

В Приморском районе разыскивают ушастую сову-беглянку. Дома её ждут мыши и уроки охоты

В Приморском районе разыскивают ушастую сову. Птица только приехала в Петербург из Краснодара к новым хозяевам, но выбралась из коробки и исчезла в Лыжном переулке, между домами 3 – 7. Владельцы просят найти птицу – без человека она не выживет.

предоставлено Вячеславом Шереметьевым
предоставлено Вячеславом Шереметьевым

Как пояснил 5 декабря корреспонденту «Фонтанки» хозяин совы Вячеслав Шереметьев, беглянка проделала долгий путь. Из питомника птицу везли в специальной коробке, в Петербурге её встретили владельцы, но поздним вечером четвёртого декабря, когда до квартиры оставалось буквально несколько минут, она выбралась через отверстия в боксе.

«Мы уже домой собирались, парковали машину, а она вылетела. Села на подоконник четвёртого этажа на Лыжной, 5. Мы вычислили, какая там квартира, я позвонил людям в домофон, они открыли занавеску, и она перелетела на крышу детской поликниники. Мы сидели и её звали, даже мышку разморозили. Но бесполезно. Она даже запах наш пока не знает», – вспоминает Вячеслав.


По его словам, о сове они с супругой мечтали давно. Для птицы подготовили отдельный вольер, купили корм, присмотрели курсы обучения соколиной охоте и планировали выезжать с питомцем за город. Когда в ночь на пятое декабря петербуржец вместе с охранником медицинского центра начали осматривать крышу и проверять все вытяжки и дымоходы, совы там не оказалось.

Птицу нужно найти как можно скорее: она не умеет охотиться,  потому что с детства ела специально подготовленных мышей. Питаться колбасой или отбросами птице тоже нельзя – это сильно ей навредит. Вознаграждение за сову гарантируют.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор