Комментарии материала

05.12.2019 10:04

Просчитался с ходом. Юный «бомбардир» Вечного огня в Петербурге ставил эксперимент

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодое поколение не верит красивым словам, литературным штампам, но знает физику, если огонь "вечный", как кино, в компьютерных играх, его невозможно так легко потушить....
4 ответа

вообще да. парень просто экспериментировал. и он свободен от трепета перед символами религии "государствопоклонничество". другое дело, когда акт сознательный, хамский или провокационный.

Молодому поколению не мешало бы узнать , что вкладывается в понятие "вечный огонь"
Ну это так, для начала.

Vurgagain
Молодому поколению не мешало бы узнать , что вкладывается в понятие "вечный огон ...
И в честь кого этот "вечный огонь" там горит. Ведь если пользоваться современной кремлёвской терминологией, то он горит в честь павших при свержении законной власти путём вооружённого мятежа, сейчас это тяжкое уголовное преступление.

Vurgagain
Молодому поколению не мешало бы узнать , что вкладывается в понятие "вечный огон ...
А что именно? Сталинград? Ленинград? Да ну, фэнтези какое-то. Нет таких городов на карте Великой России и не было никогда!

Идея любого т.н. "вечного огня" в той форме, как он есть сейчас изжила себя. Рано или поздно такие "вечные огни" погаснут. Или газ кончится, или такое мероприятие станет обременительным, или со временем формат сохранения памяти будет другим, могут и взгляды на исторические события меняться. Во всех этих случаях "вечные огни" сначала начнут приходить в запустение, а потом будут выключены или погаснут естественным путём. Это неизбежно.
Память, уважение и благодарность к погибшим, умершим сохранять надо.
Полагаю, что нынешний формат с газовым пламенем нужно менять на какие-то другие современные форматы. Возможно, сознательно, просто отказаться от огня в физическом понимании процесса, но сделать это организованно, по возможности, красиво. В противном случае, огня не станет, но выглядеть будет это неприглядно.
Что касается "вечного огня" на Марсовом поле, то и вообще, история сомнительная. Захоронены участники гос переворота и жертвы Гражданской войны со стороны "красных".
1 ответ

Вот да, вместо физического огня - он лайн монитор, где люди буду твитами или в чатах переписываться, обсуждая свое отношение к данным темам, павшим людям, героям и антигероям тех или иных эпох.

Ну да, проблема в том, что для школьника этот вечный огонь - это просто огонь. Для нормального человека вечный огонь - это дань уважения и память о жертвах и героях войны. Вот только некому, видимо научить школьника простому уважению, не скатываясь при этом в квасной патриотизм о величии СССР, Сталина и пр., который у молодежи всех времен вызывал отторжение.

Все индоевропейские народы видели в огне светоносное и теплотворное начало, способное изгонять болезни и побеждать силы мрака. Именно потому культ огня занял центральное место в религиозных воззрениях индоевропейцев. Иранские огнепоклонники-зороастрийцы хранили «вечный огонь» не только в домашних очагах, но и в храмах огня; в Риме в храме Весты горел вечный огонь, поддерживаемый весталками — предназначенными для этого жрицами-девственницами; у литовцев перед идолом Перкунаса вайделотки дубовыми дровами непрестанно поддерживали неугасимый огонь.

Блин, "Фъ", ну сколько можно тереть обычную детскую шалость!?
Других актуальных тем что ли нету или аффтору не дают покоя сомнительные лавры коллеги рекордсмена- подсевшего на "реконструктора-расчленителя"?!
или это для привлечения "вумных" комментаторов раз в час набрасывается навоз в вентилятор?

Предлагаю провести ряд патриотических факельных шествий.

Ну я же говорил, что так и было.

Видимо, мальчик научился у мамы рекламному бизнесу

если в прайм-тайм, в выходные, по центральным каналам: конкурс шансона (рассеянского, не путать с французским), шутки про половые органы, встречи у ведущих - молодых супругов бабушек, фильмы для уо - за что спрашивать с 12-летнего балбеса, который впитывает всё это в себя, как губка?!

Что толку в вечно горящем газе, если всё равно никто не помнит уже, кто там лежит...

Понять и простить

Все дискуссии