Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 24.01.2020

Заперли ванной и обокрали. Петербуржец пострадал от «газовщиков» на Ветеранов

Пенсионера обокрали в своей квартире на Ветеранов 4 декабря в Петербурге. Двое неизвестных представились газовщиками, заперли хозяина в ванной и прошлись по квартире. Правда, к рукам прибрали только мобильный телефон.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), двое мужчин ближе к вечеру позвонили в квартиру 60-летнего местного жителя, заверили, что они из газовой службы. Хозяин пустил незваных гостей в дом. «Газовщики» проверили счетчики и тут же нарисовали своей жертве золотые горы – предложили 350 тысяч рублей компенсации за установленные ранее приборы. Чтобы получить такую сумму, злоумышленники попросили заплатить налог – 35 тысяч рублей. Пока беседовали о возможных выгодах, один из молодых людей запер пенсионера в ванной. Обшарив квартиру, мошенники украли только мобильный телефон. Материальный ущерб составил 6 900 рублей. 

По словам потерпевшего, на вид неизвестным по 25 лет. Один был в желтой куртке с темными волосами. Другой надел неприметную черную одежду.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.


Напомним, в январе после ухода «газовщика» пожилая петербурженка недосчиталась коробки из-под печенья. Внутри лежали 200 тысяч рублей. Деньги унес неизвестный в синей форме. 

Год назад в Петербурге поймали группу кочующих «гастролеров» из Рязани. За три месяца мнимые газовщики украли у петербургских стариков 7 миллионов рублей.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор