17

Полиция нашла школьника, потушившего Вечный огонь. Шестиклассника ждёт разговор о патриотизме

Причину непатриотичной шалости придётся объяснить школьнику, закидавшему снегом Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», утром 5 декабря шестиклассника встретили на улице Захарьевской. Мальчик вышел из дома и направлялся в школу. Но в привычный маршрут вклинились полицейские, сейчас подростка везут на разговор в кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. К беседе также подключат родителей.

Что побудило школьника проявить неуважение к памятному символу, пока не известно. Найти юного злодея удалось с помощью камер видеонаблюдения.

Накануне вечером под натиском снежков погас Вечный огонь на Марсовом поле. Организовавший атаку дал дёру, его действия и побег попали на видео.

В 1957 году на Марсовом поле был зажжён первый в стране Вечный огонь в память о жертвах всех войн и революций, выпавших на долю Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Зиккурат с могилами давно пора убрать с центральной городской площади, а чистый огонь не замазывать именами деятелей переворота, гражданской войны и террора с любых сторон. Справка в статье неверна: огонь зажжен не в память ВСЕХ жертв ВСЕХ революций, а в память погибших красных и большевиков, часть которых там и зарыта. На жертв самих большевиков огонь и память уже не распространяются, что следует из контекста истории мемориала, состава захороненных, а также прямых надписей на нем.

"Маленький, но уже опасный преступник".

В двенадцать лет по политической//
Пошёл пацан в походы дальние//
Где кабинеты не хрустальные//
А мог бы быть пацан отличником//

Начальник срок ему отмеривал//
Народ как водится поддакивал//
Просила мать чтобы поверили//
Он чупа-чупс в сердцах отталкивал//

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...