05.12.2019 07:14
18

В России готовится реформа ОСАГО. В Петербурге и Москве полис может подорожать на треть

Стоимость полиса ОСАГО в двух столицах может вырасти почти на треть. Это произойдет в случае отмены коэффициента за мощность двигателя автомобиля, пишет 5 декабря газета «Известия» со ссылкой на Российский союз страховщиков (РСА).

Реформирующий систему ОСАГО законопроект, который предусматривает введение повышающих коэффициентов для водителей, сейчас рассматривает Госдума. Согласно документу, их можно будет получить, например, за превышение скорости более чем на 60 километров в час, вождение в состоянии опьянения, пересечение двойной сплошной и проезд на красный свет. Коэффициенты за регион проживания (регистрации) автомобилиста остаются прежними. Также не будут повышены лимиты выплат за причинение вреда жизни и здоровью с 500 тысяч до 2 млн рублей.

В документе также содержится отмена коэффициента мощности двигателя, что расширит тарифный коридор на 30 процентов вверх и вниз. Сильнее всего это будет заметно в регионах, где проживает миллион жителей и более, отмечает издание. Так, в Подмосковье и Петербурге базовая ставка ОСАГО умножится на 1,7 и 1,8 соответственно, а в Москве, Перми, Челябинске и Казани — в два раза.

Отмечается, что подобные изменения содержались в аналогичном законопроекте Минфина, но в октябре он был отклонен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

***_555
Тогда и лимиты выплат должны поднять на треть.

krasnonosov
Последний раз останавливали и проверяли полис лет 5 назад. Просто пропадет смысл покупать полис и всё.

Гриб
У меня сейчас на рав4 годовая осага что-то поряжка 10-ки. 30 000 рэ я платить точно не буду, значит буду без осаги ездить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор