11

На проспекте Ленина школьник решил не ждать «зелёный» и угодил под машину. Авария попала на видео

«Лада» сбила восьмилетнего школьника в Красносельском районе Петербурга. Ребёнок не дождался зелёного сигнала светофора и решил рискнуть. Его друзья повели себя осторожнее. 

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, всё произошло вечером 4 декабря у дома 53 по проспекту Ленина. 32-летний мужчина за рулём «Лады» сбил школьника, который получил травмы средней степени тяжести.

В соцсетях опубликованы кадры ДТП. На них видно, как учащийся начальной школы сигает на жёлтый сигнал светофора. Его друзья остались на тротуаре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Peshekhod
Пионеры! Равнение на потсана! Он принял верное решение пойти на красный и сам слил свою жизнь в унитаз.

cerf
Оба не правы, водила остановиться должен был видя жёлтый, а он наоборот по газам давил

Выдержка из ПДД:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов.
Обращаю внимание: жёлтый сигнал ЗАПРЕЩАЕТ ДВИЖЕНИЕ. В П. 6.14 говорится об экстренном торможении, необходимости в котором здесь не было. Жёлтый включился, когда от водителя злосчастной "Лады" было 25 метров до "зебры". Вполне можно было затормозить интенсивно, не прибегая к экстренному торможению. Слегка притормаживать водитель начал за 12 метров. В Ст. 1079 ГК РФ говорится об "источниках повышенной опасности", коим является автомобиль. Статья 112 УК РФ предусматривает ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести. Так что водитель тут кругом виноват - и по ГК, и по УК, и по ПДД. Будет вполне законно и логично, если торопыжку ограничат в праве передвигаться как на авто, так и на общественном транспорте годика этак на три. Пусть подумает на досуге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...