1

Бывший директор НТВ вошел в список 50 самых влиятельных людей мира. Bloomberg назвал его «королем растительного наркотика»

Экс-директор НТВ Борис Йордан вошел в топ-50 самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg, опубликованного 4 декабря. Издание считает его «королем <растительного наркотика>» (название в российских СМИ указывать запрешено). 

Компания Йордана Curaleaf является крупнейшим производителем растительного наркотика (применяемого в медицинских целях) в США. Ее рыночная стоимость составляет около 2,5 млрд долларов. 

Помимо Йордана, в список Bloomberg также вошел выходец из России Михаил Харитонов — вместе с партнером Йоном Маккаулиффом он основал в США  хедж-фонд Voleon, который заработал около 3 млрд долларов за последний год. Харитонов эмигрировал из России в 18 лет.

Напомним, Борис Йордан возглавлял телеканал НТВ в 2001-2003 годах, после этого СМИ перешло под контроль «Газпрома». Компанию Curaleaf бизнесмен приобрел в 2013 года (она была основана за три года до этого). Йордану сейчас принадлежит 30% акций компании, его состояние оценивают в 1,2 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Жора  
А что, конопля - запрещённое слово? А я не знал...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...