04.12.2019 16:17
48

Камеры на ЗСД поймали 260 тысяч превышений скорости. Зафиксирован удивительный пик нарушений

С начала эксплуатации камер контроля скорости на ЗСД, то есть с 14 октября по настоящее время, Госавтоинспекция вынесла более 260 тысяч постановлений о нарушении ПДД. Об этом «Фонтанке» сообщили 4 декабря в отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Камеры включались на приём поэтапно. С 24 октября ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации АП в ОДД ГИБДД) начал принимать информацию со всех 12 датчиков, установленных на платной трассе. Любопытна динамика. В первые 10 дней, как уже сообщала «Фонтанка», было выписано более 15 тысяч постановлений. Эта цифра тогда шокировала. Но за следующую декаду число постановлений выросло в 7 раз, превысив 100 тысяч. Вероятно, это объясняется вводом в строй всех камер.

Итак, число вынесенных постановлений подекадно:

  • с 14 по 23 октября – 15 211;
  • с 24 октября по 2 ноября – 107 900;
  • с 3 по 12 ноября – 65 109;
  • с 13 по 22 ноября – 51 517;
  • с 23 ноября по 2 декабря – 33 400.

Статистика ГИБДД показывает, что число зафиксированных нарушений скоростного режима на ЗСД заметно снижается. Напомним, сейчас датчики отслеживают только превышение скорости в конкретной точке, но в перспективе – контроль и за средней скоростью.

Никита Григорьев / ООО «Магистраль северной столицы»
Никита Григорьев / ООО «Магистраль северной столицы»

Ранее «Фонтанка» детально разъясняла, как работает контроль скорости на ЗСД и где установлены камеры. Подробнее о скоростном режиме на трассе читайте в гиде «Фонтанки», созданном вместе с ООО «Магистраль Северной столицы» на основе вопросов от читателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Вспоминается анекдот не очень приличный: - Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте... Это я о знаке "Автомагистраль", который фигурирует перед каждым въездом на ЗСД... По идее надо бы оспаривать эти штрафы в суде, ибо это в чистом виде "незаконное обогащение". Прекрасно, что вы, господа, очень обеспокоены вопросами нашей безопасности, жаль, что эти вопросы вы не обозначали при проектировании волшебной "скоростной" дороги - или порывистый ветер на 10-метровой высоте над Заливом, колейность, качество дорожного покрытия, снежные заносы появились только спустя 3 года после запуска центрального участка? Может, глобальное потепление/похолодание, или климат в Питере ухудшился, а раньше-то был как в Дубае... Единственное решение, как мне представляется, это ответить рублём, т.е. игнорировать Вашу прекрасную трассу... Теперь по ней едут по 70-80 км/час утром в час-пик, чтобы не поддерживать городской бюджет...

Komendant
Пускай штрафуют. А деньги на съезд на шуваловский потратят. 40 минут в платной пробке каждый день. Это нонсенс. С Приморской быстрее через город получается доехать до комендаского

Crux
250 рублей это не штраф, а небольшие чаевые государству за лишнее беспокойство. Проезд по ЗСД и то стоит дороже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор