Комментарии материала

04.12.2019 15:44

Название одно, а состав разный. ФАС сравнил произведенные в РФ шоколад и стиральные порошки с их западными аналогами

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Про моющие средства все понятно - российский ГОСТ не разрешает производить средства с европейскими показателями. Про шоколад - не знаю.

потому что разные требования у разных стран.
а птом удивляются почему их Финки везут Fairy, Nestcafe и пр

Им только сейчас это стало ясно?

Делай раз: Сперва производитель делает для всяких Бабуиний продукт подешевле, чтобы местным было по карману.
Делай два: местный бабуинский магазин завышает цену за европейское качество граничащее с элитностью.
Примерно то же работает и в микромасштабе: ценники на товары ценовой категории выше среднего в какой-нибудь занюханной 5-ке будут выше, чем в Перекрестке - потому как если уж люмпен решил гульнуть, так он гульнет от души, на все.

Так вот почему российский чиновник предпочитает свои семьи держать за пределами России!

Надеюсь что ФАС начал с жЫрного фейри?

"содержание 12-14 органических кислот отличается (по некоторым образцам на 10-50%, в ряде случаев на 100-220% и более) от образцов, приобретенных в Европе." Так 12 или 14? В какую сторону отличается - хуже, лучше?

– пенообразующая способность капсул Persil (РФ) на 5% выше, чем у капсул Persil (ЕС);
– моющая способность капсул Persil (РФ) на 9,7% выше, чем у капсул Persil (ЕС).

Так это же лучше?

А есть такие, кто честный ? Или их нет вообще ?
8 ответов

мне пока кажется что шоколадки фацер тут такиеже как за бугром.

hedgehog_
мне пока кажется что шоколадки фацер тут такиеже как за бугром.
Может потому что сделаны не у нас?

Gilka
Может потому что сделаны не у нас?
ну вот например кофе лаваца вроед тоже не у нас делают. а тут и там разный.

hedgehog_
ну вот например кофе лаваца вроед тоже не у нас делают. а тут и там разный.
Последний раз когда я связывался в лаваццой купленной здесь то помнится что фасовали ее в Казакстане однако. Где фасуют купленную в каком нить раймаркете уже не помню.Одно знаю точно, что никаких спиртных напитков наичная от пива и кончая вином и более крепкими нельзя покупать разлитое здесь. Уже давно разбирающийся заинтересованный народ покупает бухло с российской нашлепкой с инфо поверх упаковки. Это гарантия того что разлито там

Гриб
Последний раз когда я связывался в лаваццой купленной здесь то помнится что фасо ...
а где тут можно найти бухло оттуда? вот например белую лошадь, которая после локализации стала ужасной. а ездить туда за бухлом.. ну это как-то не мой метод.

hedgehog_
а где тут можно найти бухло оттуда? вот например белую лошадь, которая после лок ...
Литр в руки на таможне.. Сильно не затаришься, но если по пути то можно прихватить. Особенно если через дьюти фри.

hedgehog_
а где тут можно найти бухло оттуда? вот например белую лошадь, которая после лок ...
Да где угодно, смотрите на приляпанные сверху этикетки с русским переводом

кока кола у нас это не кола вообще..это пол бутылки сахара смешано в кофе и залито водой..жевачки отсой по сравнению с теми же привезенными из америки..пусть тогда везут с америки эту колу и жевачки чем покупать то что здесь производят..шоколадки тоже дерьмо..покупаешь чисто из за бренда и красивой упаковки..а внутри шоколад хуже аленки..
2 ответа

Тогда не покупайте колы, сделанные у нас, а покупайте аленки

"Линдт--шедевры швейцарских мэтров шоколатье".

Ситуация с нашей продукцией..хуже некуда...и хочется поддержать отеч.производителя...но.это выливается в поддержку отеч.производителя-жулика....кто пробовал .хотя бы,финский растворимый кофе,тот потребляя наш,чувствует себя обманутым и оскорблённым...что происходит?...почему мы живём в мире суррогатной продукции..та же молочная...коров мало -молока много..и правительство,как бы в подполье..

У президента ,министров ,депутатов проблема с качеством продуктов и товаров отсутствует . Значит в России такой проблемы нет и решать ее на государственном уровне никто не будет.

ну может хоть сейчас переименуют импортозаместительный Ольтерман российского разлива в недоОльтерманн. Или "как бы Ольтерманн". Или "Ольтерман для шелупони". Можно еще приписать "Как у барина, но похуже". Ну не должен этот продукт (не могу называть подобное сыром) с нитритным консервантом называться так же как нормальный, финский, аутентичный Ольтерманн, основная фишка которого в том, что там нет никаких добавок кроме соли и закваски. Переименуют это российское.....творение - и пусть хоть мышьяк туда бодяжат. И торгуют им хоть по 10 ев/кг (как сейчас), хоть по 100.

Так платим не за то, что в бутылке, а за лейбл.

Ха! Я давно не покупаю порошки типа ариель или персила. И шоколад тоже не беру. Про газировку и жевачки молчу, их уже лет 20 не покупаю. Потому что д***во делают, а цена как за качественный продукт.
А еще, мне не понятно, почему оливковое масло у нас стоит безумных денег. Сестра возит из финляндии канистру 5 литров по цене +-1200 р.

А ФАС наша беззубая. Она грызёт того, на кого указали. А не того, кто что-то нарушает.
Ну и расхождения с нашим ГОСТом и ЕС
2 ответа

Все российские производства принадлежат кому нужно. Или друзьям - родне кого нужно. А раз так - то "для друзей - все. для остальных - закон".

давно известно, что финский фейри моет лучше и экономнее чем наш. и руки не так разъедает. А наши до сих пор верят в сказки от Ко типа онищенко и брагиной

Даже интересно стало. Открыл для интереса amazon и посмотрел, почем в Германии Персил. Упаковка на 8.5 кг стоит на наши 2300 и идет на 130 стирок, т.е. по 65 г на стирку. Российская упаковка 4.5 кг стоит около 500 руб. и рассчитана на 30 стирок, т.е. по 150 г порошка. При этом, если сводить к стиркам, то цена одинаковая - 130 стирок нашим персилом стоят примерно столько же, сколько 130 стирок немецким. Возбужденность ФАС непонятна. Лучше бы за РЖД следили.
2 ответа

Вот правильный коммент. Даже исследование было про фери: у них гуще, да дороже, а на круг одинаково выходит. Просто психологически дорого покупать бутылку концентрированного, если можно купить дешевле разбодяженного.

Alkaline
Вот правильный коммент. Даже исследование было про фери: у них гуще, да дороже, ...
да не выходит так с фейри. ихней бутылки хватает существенно надольше чем нашей. и получается экономия рублей, несмотря на то что их бутылка дороже нашей.

"Международные производители поставляют на территорию Российской Федерации"

А откуда Миждународные производители знают куда их товар пойдет. Правильно, российские посредники на этом и наживаются.

То о чём честно говоря все давно догадывались.

Все дискуссии