0

«Битва» каршерингов остановила трамваи на Наличной

Столкновение двух легковых автомобилей днём 4 декабря остановило движение трамваев по Наличной улице в направлении от Малого проспекта к станции метро «Приморская».

Столкнулись две каршеринговые машины – сервисов «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль». Автору поста в «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» привиделся ещё и третий каршеринг, на встречной полосе, но на видеозаписях его нет.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Судя по всему, обошлось без серьёзных травм. Несмотря на то, что объезжать место ДТП приходится по встречным трамвайным путям, пробки не наблюдается.

ДТП с каршеринговым транспортом непременно привлекают внимание, хотя их доля невысока. ГИБДД начала вести статистику недавно и учитывает не все такие аварии. Журналисты РБК просмотрели посты «ДТП и ЧП» с начала года и насчитали около 160 ДТП с участием автомобилей каршеринга. Это не вполне репрезентативная статистика (очевидцы тоже охватывают далеко не всё, а могут и додумать информацию), но даёт хоть как-то приближенную к реальности картину. Для сравнения, за 10 месяцев 2019 года общее количество аварий в Петербурге составило 5322.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...