04.12.2019 13:18
8

Патриарх призвал «с очень большой осторожностью» относиться к закону о семейном насилии

«С очень большой осторожностью» Русская церковь призывает относиться к законопроекту о домашнем насилии, широко обсуждаемому в обществе. Законодательную инициативу прокомментировал 4 декабря патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Конечно, нельзя допускать никакого насилия в семье, но есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются в том числе и в законодательной сфере, когда некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, или каких-либо добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье», – заявил предстоятель в проповеди после литургии в Успенском соборе Московского кремля. Его слова приводит ТАСС.

Он призвал «с очень большой осторожностью» относиться к вторжению чужих людей в семейную жизнь.

«Поэтому категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом, а также и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос в защиту семейного пространства от всякого вторжения извне, под любыми предлогами», – добавил патриарх Кирилл. 

Напомним, в конце ноября законопроект о профилактике семейно-бытового насилия появился на официальном сайте Совета Федерации. В верхней палате парламента заверили, что документ будет подробно обсуждаться с общественными организациями, в том числе выступающими против этой инициативы, а также конфессиями. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

В РПЦ подорвали свой авторитет педофилией ряда служителей, отъемом собственности у граждан по подлому закону об избирательной реституции, отжатием общественной землицы - парков, скверов - в личное пользование и прочими подобными мерзостями. И вот теперь они для самопиара как расчехляют старые затертые темки вроде абортов и геев, так и придумывают новые мероприятия (вроде того же людоедского оправдания семейного насилия) на фоне этого бесстыжего беспредела

Vurgagain
Лицемер

Да действительно, чо вторгаться! Одна и та же песня - издревле баб на Руси святой били, не нами заведено, не нам и отменять и так далее. РПЦ - косная и реакционная структура, прогресс себе только в часах и авто позволяют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...