Комментарии материала

04.12.2019 13:52

«Мы получили очередной закон, который не исполним».

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ванную, будут предустановлены национальные теле и радиоканалы.

Это Ж-Ж-Ж неспроста: делёЖ рынка, стриЖка бабла, слеЖка за юзерами.

Это каким же нужно быть тупым, чтобы удаление ненужного софта занимало несколько часов или даже сутки? Хотя для того, кто это заявил, похоже, нет разницы между удалением приложений и переустановкой операционной системы :)
3 ответа

Самым распространенным запросом будет как получить root чтобы снести к чертовой матери весь этот хлам

Это каким же нужно быть тупым, чтобы "удалением приложения" надеяться снести предустановленный государством шпионский софт.

dundee
Самым распространенным запросом будет как получить root чтобы снести к чертовой ...
например, пожилым человеком, лет 50-60-70.

А мне сдаётся, что это просто очередная заявка на освоение бюджетных денег. Кто-то получит миллиарды из бюджета, освоит эти деньги. Но по итогу всё равно ничего толком работать не будет. А для того, чтобы отследить любого человека сейчас никакого нового ПО и новых законов не нужно. Уж если кто-то понадобится "гражданину майору", то в пять секунд на него получат всю возможную информацию из всех устройств без исключения.
1 ответ

Ну почему кто-то? В Стране есть главный специалист по технологиям.
Будут те же яйца, только в профиль...
РОСНАНО - это диагноз

Лучше бы запретили ставить неудаляемые программы на эти устройства. Один хрен кому надо тот снесет лишнее. По сути очередной маразм в духе Димона.

Кто-то " с повышенной степенью духовности" решил "хайпануть" на скрепоносном софте , так-то да , не всё гуглам и "яблочникам" в одно лицо за гражданами шпионить - после принудительной установки отечественного , возможно , очень актуальным будет вопрос " кто ворует трафик " и " с каких дров девайс отправляет "пакеты" на непонятные IP " :)
2 ответа

Большинство граждан этого, скорее всего, не заметит, поэтому главным вопросом будет "почему так быстро садится батарейка". Ещё будет забавно, если айфон перестанет официально продаваться в России, но по прежнему будет считаться символом достатка, поэтому будет в руках у каждого третьего.

Kit.
Большинство граждан этого, скорее всего, не заметит, поэтому главным вопросом бу ...
Как с telegram будет, которому блокировка только добавила пользователей.

А почему только в смартфоны закон обязывает ставить отечественное ПО.
Тогда уж давайте запретим продавать автомобили с иностранным ПО, стиральные машины, телевизоры, микроволновки)))
Как вообще можно отделить ПО от железа, если честно бред полный, железо делать не научились, а программы сейчас будем на чужое железо вешать. Чушь просто несусветная.
Вот если бы Путин подписал закон по которому иностранный автомобиль нужно полностью оснастить русским ПО, то даже дураку было бы понятно какая это ересь, а со смартфонами суть то та же, но некоторым почему-то видится какой-то смысл.
его нет, даже в зародыше нет!!
2 ответа

В стиральные магины вряд ли имеет смысл, а вот в холодильники можно требовать установку сенсоров и софта, определяющих наличие санкционки. В унитазы, кстати, тоже.

Kit.
В стиральные магины вряд ли имеет смысл, а вот в холодильники можно требовать ус ...
На унитазы давно пора умные счётчики для налоговой поставить. Всё проходящее через унитаз должно соответствовать уплаченным налогам.

Закон протащил Яндекс. У Яндекса все плохо. Компами пользуются все меньше и меньше, а на мобилках Яндекс-поиск и Яндекс-браузер никому не нужны. Поиск для Яндекса - это главный корм, от него идут ссылки на платную рекламу (Директ), маркетплейс Яндекс, карты Яндекс и почту Яндекс (все с их рекламой). Потеря заходов в поисковик приводит к лавинообразному падению доходов по всей цепочке. Соответственно, Яндексу нужно воткнуть свой поиск и браузер на все мобильные устройства. Какой-то процент пользователей (не самых продвинутых) увидит знакомый значок и продолжит им пользоваться. Таких пользователей у нас много.
7 ответов

имхо, яндекс-навигатор с картами - гораздо информативнее гугловского.

У них самое страшное это яндекс-лаунчер. Целый рабочий стол дзеном и прочей лабудой. Но и это лечится.

Савва Морозов
имхо, яндекс-навигатор с картами - гораздо информативнее гугловского.
То есть можем, когда хотим! Вот так и надо бороться за рынок! Лично, как ITишник, сношу всё Я-гофно, которое пользователи устанавливают, при этом: не знают, когда оно было установлено; откуда было установлено; хотели ли они его установить!!!! Для меня яндекс-софт - это ВИРУС! Кто знает, тот поймёт. )

Kot Piter
То есть можем, когда хотим! Вот так и надо бороться за рынок! Лично, как ITишник ...
вирус - это любой антивирус, особенно касперского.

Савва Морозов
вирус - это любой антивирус, особенно касперского.
"Вирусом" я его назвал в контексте того, что люди не могут даже вспомнить, как этот софт у них очутился. МакЭфи тоже этим грешит. А "касперский" надо всё-таки поставить. )

Kot Piter
"Вирусом" я его назвал в контексте того, что люди не могут даже вспомнить, как э ...
бэсм и мэсм - не застал, а с двк - поработал. дальше объяснять не буду.

Это все уже было. Продажа дефицита с нагрузкой.Одного Дюма с двумя книжками Мариетты Шагинян. Чем кончилось, большинство знает, но не осознает.

Предлагаю стране перейти на берестяные грамоты. Всех владельцев смартфонов объявлять иностранными агентами с соответствующими санкциями к ним (за исключением чиновников, им можно будет пользоваться).

Согласен с комментарием насчет трех Ж. Добавлю четвертое: ждем открытие лицензирующих центров, которые будут навешивать флаги "отечественное ПО" на импортное ПО. Ну и появление крупного отечественного российского разработчика ПО для смартфонов, у которого все ПО будет "отлицензировано" в таком центре как отечественное.

Нет ничего проще. Качаю исходники Firefox, кое-чего меняю в заголовках, компилирую и от имени отечественной компании Гопстопсфот устанавливаю с названием "Фраер Фокс". Закон соблюден, все счастливы.

А чего вы этого Розенталя в каждую айти заметку пихаете? Не вызывает доверия.

У меня только 1 вопрос законотворцам. А есть у нас отечественный софт, разработанный для отечественных смартфонов/ноутов/пк/приставок и т.п. Нет?... О как... ну что ж, ждём тогда конкурсы на триллионы рублей по разработке такого софта (не железа) и выигрывающие эти тендеры фирмы, принадлежащие таким, как сынок генпрокурора, который обоср***ся с мусорной реформой.

ага, только яндекс и маил ру групп нифига не российские разработчики, а принадлежат до 98% иностранным компаниям, президент яндекса, вообще гражданство другое имеет...

Все дискуссии