04.12.2019 12:10
0

ФАС поищет конкуренцию в открытом небе. Выбор разрешенных направлений мог нарушить антимонопольное законодательство

В перечне стран, в которые смогут летать иностранные авиакомпании из Пулково в режиме открытого неба, есть признаки раздела рынка, об этом заявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

«Необходимо обеспечить открытую конкурентную среду в аэропорту Пулково согласно решениям правительства Российской Федерации»,— заявили в ведомстве .

Накануне РБК сообщило со ссылкой на источники, что Минтранс определил список стран для режима открытого неба. По данным издания, в него вошли 30 стран. Для некоторых стран полеты были разрешены с ограничениями.

Вопрос о статусе «открытого неба», которого Пулково добивалось уже несколько лет, вернулся на повестку дня после введения в Петербурге электронных виз. Особый режим даст иностранным перевозчикам возможность летать из Северной столицы не только в свою страну, но и в другие, и тем самым расширить сеть. Предложением уже заинтересовались лоукостеры Ryanair, EasyJet и Wizz Air. Куда именно они хотят летать, Пулково не раскрывает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...