0

На машинах с детьми и беременными женщинами разрешили размещать специальный знак

ГИБДД России разрешила размещать знаки «Перевозка детей» на легковых автомобилях, в которых находятся беременные женщины или несовершеннолетние. Это следует из ответа ведомства на запрос депутата Госдумы Виталия Милонова.

«Полагаем возможным применять опознавательный знак «Перевозка детей» на легковых автомобилях граждан, в которых индивидуально перевозятся несовершеннолетние или находятся беременные женщины, в качестве средства добровольного размещения», – цитирует РИА Новости ответ начальника Госавтоинспекции РФ Михаила Черникова.

По мнению Милонова, дорожные конфликты часто приводят к происшествиям, и особенно тревожно, когда в аварии попадают беременные или молодые мамы. В связи с этим депутат предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву рассмотреть возможность установки на автомобили специальных знаков, сообщающих, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...