Комментарии материала

04.12.2019 10:51

В Фонде капремонта ищут АСУ. Стало известно, зачем к оператору приходили с обысками

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И, чтобы покрыть "убытки" в связи с "кражей", нужно поднять мзду до 9 рублей с метра? Это прелестно.

Взносы собираются не вечно. Какова процедура и критерии остановки сбора?
3 ответа

именно ВЕЧНО

Надо смотреть Жилищный кодекс. Но, вроде бы ничего сложного, чтобы уйти от этих взносов в Фонд капремонта нет, тем более если вашему дому никаких услуг Фондом не оказывалось.

Parazytolog
именно ВЕЧНО
Уверены?

"модернизация автоматизированной системы управления" очень прибыльная тема, посмотрите на госзакупках сколько конкурсов - проверить сложность, нужность и факт собственно работы практически невозможно не эксперту.
2 ответа

неэксперту достаточно возбудить дело.

White Elk
неэксперту достаточно возбудить дело.
Для этого неэксперту нужно понять что цена многократно завышена или модернизация не потребует сколь-нибудь значимых работ. В гуще специализированных IT-терминов это и начинающему специалисту не всегда сразу видно.

Читаем ЖК РФ на досуге:
Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда
8. Законом субъекта Российской Федерации устанавливается минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах, который не может превышать пятьдесят процентов оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, определенной в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе установить размер фонда капитального ремонта в отношении своего дома в размере большем, чем установленный минимальный размер фонда капитального ремонта.

По достижении минимального размера фонда капитального ремонта собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением собственников, которые имеют задолженность по уплате этих взносов.

фактические работы ? ищите на счетах и дачах причастных !!!

прекрасно. а куда они писали с кого сколько собрано?
1 ответ

В тетрадку или ексельку, наверное.

Все дискуссии