04.12.2019 09:36
2

Правительство легализовало в России онлайн-торговлю драгоценностями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, легализующее онлайн-продажу ювелирных украшений, сообщает 4 декабря РИА Новости со ссылкой на документ.

Прямого запрета на продажу ювелирных изделий через Интернет в России не было. Однако УК РФ устанавливает ответственность за незаконный оборот и нарушение правил торговли драгметаллами и камнями, что, правда, не относится к ювелирным изделиям. В силу этого многие ювелирные магазины работали через Интернет и до подписания указа.

Согласно постановлению правительства, продажу можно осуществлять при условии обязательной сертификации драгоценных камней и наличия пробирного клейма на каждом изделии из драгоценного металла.

«На территории Российской Федерации допускается продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней дистанционным способом с учетом особенностей, установленных законодательством РФ»,— приводит агентство цитату из документа.

Эти особенности установлены законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» — речь идет об оттисках пробирных клейм на ювелирных изделиях и сертификатах на каждый драгоценный камень.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Arfoma
Только не совсем понятно, о какой сертификации в данном случае идет речь? В России ювелирные изделия обязательной сертификации не подлежат. Или все-таки хотят ввести?

Жора  
Антуанетта: "если народу не хватает хлеба, пусть едят пирожные"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...