Комментарии материала

03.12.2019 18:04

Так работает демократия. Финский премьер ушёл в отставку из-за 700 работников почты

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
в кремле наверно смеются над сложившейся ситацией
8 ответов

Зато в России духовность, нефть нумер 2, скрепы и Путин. Чего еще нужно для счастья?

И посмеяться стОит. В Финляндии нет никакой твёрдой власти, идёт постоянная чехарда правительств и премьер-министров, которых выбирают политики в результате своих закулисных игр, есть президент, который как шведский король царствует, но не правит. И нет абсолютно никого, кого можно призвать к ответственности за бордак в экономике, продолжающийся аж с 1992 года.

22ilves
Зато в России духовность, нефть нумер 2, скрепы и Путин. Чего еще нужно для счас ...
Со скрепами в России как раз дефицит, о чём Путин и сожалел в 2012 году. И его стараниями с тех пор этот дефицит только увеличился.

Kit.
Со скрепами в России как раз дефицит, о чём Путин и сожалел в 2012 году. И его с ...
Нехватка скреп компенсируется скрипом.

VKuser313207631
И посмеяться стОит. В Финляндии нет никакой твёрдой власти, идёт постоянная чеха ...
Абсолютно согласен, только уточню: бардак у них не только в экономике.

VKuser313207631
И посмеяться стОит. В Финляндии нет никакой твёрдой власти, идёт постоянная чеха ...
Прямо такой вот бОрдак - бОрдак? С упадком по всем направлениям? А как насчет критериев, по которым определяется - насколько счастливы жители той или иной страны? Критерии, правда, несколько нескрепные и бездуховные, но других пока нет. Итак. В 2018 Финляндия была названа самой счастливой страной. По тем самым нескрепным критериям - продолжительность жизни, социальная поддержка, здоровый образ жизни, свобода, щедрость, коррупция и доверие (с). Наверное, эти лохи - финны чего - то не понимают в счастливой жизни. И поэтому не спешат на ПМЖ в ту же Россию, где никакого бОрдака в экономике, а сплошное величие и вставание с колен.

VKuser313207631
И посмеяться стОит. В Финляндии нет никакой твёрдой власти, идёт постоянная чеха ...
"твердая власть" - это ваш идеал? собственно, к сожалению, далеко не только ваш.

Забастовка почтовиков в Финляндии, говорите? Странные они какие-то: "Работники рыбокомбината на Шикотане пожаловались Путину на «рабские условия». Им по несколько месяцев не платят зарплату и они оказались фактически в положении рабов. "Вы бы видели, как нас кормили. Свиньям такое дают", — рассказывали работники." (с) https://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/rHPEDfJhDkCYMtmdp2ECtg
4 ответа

Барин не может быть плохой. Надеюсь не нужно напоминать как бастуют крепостные?

На Рассее всё иначе - придут к господскому дому, встанут на колени и бунтуют... Знают, шельмы, что бунтуют - но всё равно стоят и стоят...
(вольный пересказ Салтыкова-Щедрина)...

VKuser380762415
На Рассее всё иначе - придут к господскому дому, встанут на колени и бунтуют... ...
А потом барину надоест и он собак на «бунтовщиков» спустит. Глядь, уже и барский дом горит…

Голосуйте за партию Истинных финнов (Perussuomalaiset). Пора уже сомалийцам, сирийцам, пакистанцам и прочим любителям "халявы" взяться за ум и, наконец, заняться возрождением своих отечеств и отъехать на родину. А в остальном финляндская демократия мне очень нравится.

И это еще Россия скромно умалчивает про то, как финские почтовики возмутились красивой жизнью своего топ - менеджмента с гольф - клубами и прочим. Оно и правильно - неча шелупони (с) такие дурные примеры показывать!

Как-то слабо оба эмигранта выступили. Раньше яростнее было.
1 ответ

аха, забавный и однообразный писк

Чушь собачья прямо в заголовке, хорошо хоть в статье относительно сносное изложение фактов.
Нет никакой работы демократии, есть красивый жест, от которого, в принципе, ничего не зависит. Ни судьба работников почты, ни судьба страны в целом.
11 ответов

Но работники почты своего добились, однако. «Мы довольны принятым решением, а значит, наша борьба, акции протеста – все было не зря. Я горжусь нашими людьми», – заявил главное доверенное лицо работников PAU Лео Харра (с). Хотя - не думаю. что в России будут активно пиарить этот протест и его результат. "Хотите, как в Финляндии?" вряд ли появится. В отличии от "Хотите, как в Париже?" или "хотите как в Чили?".

чушь собачья у вас в голове. а до подобных "красивых жестов" Россия не дорастет никогда, увы.

22ilves
Но работники почты своего добились, однако. «Мы довольны принятым решением, а зн ...
Илвес)) Ну и до кучи озвучьте зп счастливых и нифчемсебенеотказывающих обычных почтальонов) Да, им же тут даже предложили газончики дополнительно косить.

22ilves
Но работники почты своего добились, однако. «Мы довольны принятым решением, а зн ...
Я просто оставлю это здесь в качестве напоминания в очередной раз что сранивать нужно сравнимое: Численность населения Финляндии - 5 521 158 чел. (июль 2019 г.)

Гриб
Я просто оставлю это здесь в качестве напоминания в очередной раз что сранивать ...
Насчёт сравнимого. Площадь России примерно в 60 раз больше площади Финляндии. А по численности населения Россия всего в 30 раз превосходит Финляндию. Это я примерно в уме прикинула.

Гриб
Я просто оставлю это здесь в качестве напоминания в очередной раз что сранивать ...
И что? Раньше, этак до самой перестройки, были аргументы что, дескать, война проклятая, виновата. Теперь - размер мешает? Кстати, насколько Россия больше Португалии? А ваше ясно солнышко хотело ее, Португалию, догнать и перегнать. Не смущаясь размерами.

paha
Илвес)) Ну и до кучи озвучьте зп счастливых и нифчемсебенеотказывающих обычных п ...
2000 ев. Это если читать не только заголовки и комменты тех, к кому испытываете особую призязанность.

22ilves
И что? Раньше, этак до самой перестройки, были аргументы что, дескать, война про ...
И то что в РФ больше полвины территории вообще мло пригодны для нормальной жизни. Вон в Иркутске сейчас минус 40, какая на хрен жизнь.В РФ 135 млн населения из которых почти 30, т.е. 1/5 !!! живет в двух столицах и их окрестностях

Гриб
И то что в РФ больше полвины территории вообще мло пригодны для нормальной жизни ...
Кстати, в той (этой) Финляндии тоже не тропики, на минутчку. И северОв поболее, относительно общей площади. Про Лапландию слышали? Которая настоящая, а не приграничный лабаз? И основная часть населения живет в центре и на Ю/З. Или Португалия более близка России, раз ее несколько лет догоняли, подтянув штаны? Да и вообще - каким боком аргумент про климат и территорию в теме, касающейся отставки премьера и того, что конституционными акциями протеста в нормальной стране, без усмирителей - росгвардецев, можно многого добиться???? Обсуждается ведь именно то, что косяки и злоупотребления, аналогичные случившемуся с финской почтой, ДОЛЖНЫ приводить к отставке первых руками водителей. Как это и произошло с финским премьером.

Хочу как в Финляндии!!!

Бездуховность-то какая. Опасаюсь за дядюсашу, он ведь там сейчас, как бы ни заразился демократией.

Разговоры о т.н. счастье смешат всех финнов - финских и русских. Если погуглить, то этот опрос никто всерьез не воспринимает. Его дурость подтверждает и самый активный "финский" блогер на Ф., который день ото дня в своем счастье бьется в злобе на бывшую страну, город и т.д. В ее счастье ее так жалко, что хочется приютить фею с болот.
6 ответов

Усыновила бы фея какого сомалийского или иракского дитятю, вдруг, отпустило б? Дорого, наверное, плеваться желчью на Фъ дешевле.

AGP
Усыновила бы фея какого сомалийского или иракского дитятю, вдруг, отпустило б? Д ...
Да там дитяти в основном бородатые уже) Где-то 20+

AGP
Усыновила бы фея какого сомалийского или иракского дитятю, вдруг, отпустило б? Д ...
так арапчат вывезут из Сирии с финскими паспортами, тут она и проявит себя, я в нее верю, такого злобосчастья на всех хватит))

AGP
Усыновила бы фея какого сомалийского или иракского дитятю, вдруг, отпустило б? Д ...
А сами не хотите? Подайте пример эгоистке из ЕСа. Потомство граждан РФ, воевавших в ЫГЫЛе, слабО приютить - отмыть - приручить? Или Сев. Кавказ - это уже не Россия? Их там более чем. Поболее, чем всех, вместе взятых, с европейскими паспортами. Самолетами подвозят обратно, кого успеют отловить. Все - ваше, исконное. Тожерассияне. Будущие пехотинцы вашего всего.

paha
Да там дитяти в основном бородатые уже) Где-то 20+

Странный какой-то премьер-министр. Нашего премьера из Кремля с танками не выгонишь. А перед этим его еще разбудить надо.

О, наконец фее спред в голову ударил, а то всё вяло как-то до того было)

Все дискуссии