Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:32 16.12.2019

Премьер Финляндии подал в отставку. СМИ называют его преемником 34-летнюю министра транспорта

Премьер-министр Финляндии подал прошение об отставке президенту страны Саули Ниинистё. Тот отставку принял, сообщает канцелярия президента 3 декабря.

В резиденции Мянтюниеми Ниинистё, как обычно делается в таких случаях, попросил Ринне оставаться у власти, пока не будет назначено новое правительство.

Laura Kotila/valtioneuvoston kanslia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Социал-демократическая партия Финляндии должна решить, кто займёт место Ринне, который является главой этой политической силы. Его заместитель Санна Марин уже заявила о готовности сесть в кресло премьера. Газета Iltalehti называет её наиболее вероятным преемником. Сейчас 34-летняя Марин занимает должность министра транспорта.


Lauri Heikkinen/Valtioneuvoston kanslia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ещё один кандидат на место Ринне – председатель парламентской фракции СДП Антти Линдман.

Новое правительство Финляндии было сформировано в июне 2019 года. Предшественник Ринне, председатель партии «Центр» Юха Сипиля, не дождался апрельских парламентских выборов и подал в отставку в марте 2019-го из-за провала реформы соцздрава.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Правительственный кризис был вызван трудовым конфликтом государственной компании Posti Oy ("Почта Финляндии") с сотрудниками, что обернулось двухнедельной стачкой и забастовками солидарности работников других сфер, в результате чего встали даже паромы и были отменены две с половиной сотни рейсов. Позже в несостоятельности в выполнении своих служебных полномочий обвинили министра Сирпу Паатеро, отвечающую за госсобственность. Оказавшаяся в центре скандала Паатеро подала в отставку и ушла в отпуск по болезни. Правительственная партия "Центр" заявила о недоверии премьеру.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор