Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:13 16.12.2019

Власть

03.12.2019 13:54

«НАТО нужно Франции, а не США». Перед встречей с Макроном Трамп раскритиковал его за слова о «смерти мозга» альянса

Американский президент Дональд Трамп на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом рассказал о своем видении альянса, заметив, что больше всего военный союз нужен как раз Франции.

«Это было громкое заявление, которое было сделано Францией пару дней назад <...> Я считаю это очень оскорбительным», – цитирует  3 декабря заявление Трампа USA Today.

По его словам, ремарка Макрона о несогласованности действий внутри альянса и «смерти мозга» была ошибкой, так как «НАТО служит великой цели». Трамп отметил, что «НАТО никому не нужно больше, чем Франции», тогда как США поддерживают безопасность в Европе.

Дональд Трамп намерен провести переговоры с Эммануэлем Макроном на саммите НАТО в Лондоне с 3 по 4 декабря.

Напомним, что ранее французский президент в интервью журналу The Economist заявил  о том, что у НАТО «смерть мозга» из-за отсутствия координации внутри организации. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг провел переговоры с французским президентом, чтобы в том числе обсудить его критику альянса. В Кремле, в свою очередь, отказались комментировать жизнеспособность НАТО и заявление Макрона.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор